※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

流産後の生理が来ない場合、早めに産婦人科を受診することが大切です。生理が来るまで待つか、医師の指示を仰ぐか検討してください。

流産後生理が来ません

3月に9wで流産となり自然排出しました。
流産後は妊娠しやすいって言葉を信じて、一度生理を見送ったあと排卵検査薬を使用してタイミングを取ってます!
4月26日に強陽性が出たので27日の朝方にしました。

アプリ上では排卵予定日が4月17日だったのですが排卵検査薬の強陽性は26日に出ました💦
生理も本来は5月2日が予定日でしたが、今現在来てなく、
排卵日が遅れたので予定日が5月10日あたりかな?と思うのですが
行為から10日で妊娠検査薬は反応することもあると見たので昨日やって見ましたが真っ白陰性でした😭
(10日が生理予定日だと計算したら3日前のフライングです)

フライングだからまだ陽性が出ないとかならいいのですが、
そもそも流産後だから生理が来ないのでしょうか?
このまま来なかったら生理来るまでどう過ごすかがわかりません、、早い所産婦人科へ行くべきなのか、生理来るまで待ってればいいのか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

これは生理予定日です
アプリ通り5月2日だとしても今陰性なら可能性は低いし、排卵日がずれて10日あたりが予定日だとしても難しいですよね?🥲

はじめてのママリ🔰

排卵がだいぶ遅れたようなので、5/11-13頃に生理が来ると思います!
昨日の時点で、高温期9-10日目になると思うので、可能性はゼロではないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    少し希望が持てました😭
    大人しく待ってちゃんとした日付で検査薬してみようと思います!

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

とても状況が似ており、もしよろしければ、妊娠されていたかどうかうかがってもいいでしょうか😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5月12日に生理きました!
    排卵が大幅に遅れたようです🥹

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事が遅くなってすみません。
    ご返信ありがとうございました🥲

• 5月21日