コメント
退会ユーザー
パソコンはありますか?
りの☺︎もなmama
スマホまたはビデオカメラをパソコンとつなぐ
↓
空のDVD入れる
↓
スマホまたはビデオカメラのほうのフォルダを開く
↓
空のDVDのフォルダを開く
↓
(この時点で2つのフォルダを開いているので、スマホのフォルダを全画面ではなく少し小さくなるボタンを押してください。DVDのフォルダも同じく全画面ではなくしてください)ボタンはフォルダ右上の3つ並んでるうちの真ん中だったかな?四角いマークです
↓
あとは入れたい動画の所でマウスの左ボタンを長押ししながら空のDVDのフォルダに移動して指はここで話してください!
まとめて移動したい場合は説明面倒なので旦那さんに聞いてください笑
-
naami
詳しくありがとうございます!
やってみないと何とも言えませんが
わかりやすくて
私でも出来そうです(笑)
明日チャレンジしてみます。- 3月31日
-
りの☺︎もなmama
多分旦那さんに、動画をドラッグしてディスクに入れてくれと言えば伝わります!
- 3月31日
-
naami
最悪の場合、旦那にそう言います(笑)
- 3月31日
naami
一応あります。
が、使いこなす自信はありません^^;
退会ユーザー
でしたら厳しいですね…
わかる人もいませんか?
naami
旦那が仕事で使うくらいなので
説明して分かるかどうか、
ってところです。
退会ユーザー
すごくざっくり説明すると、スマホ内の動画とビデオカメラの動画をパソコンに移し、それをDVDにコピーすればいいんですけど…
スマホ内の動画とビデオカメラの動画の拡張子(種類のようなもの)が違えば変換したりしなきゃいけないので、それらしいサイトなど検索して調べた方が、必要なソフトなど分かりやすく説明してあると思います!
退会ユーザー
あと、DVDレコーダーやプレイヤーで見る場合も、もしかしたら見れるように変換すら必要があるかもしれないです。
naami
ありがとうございます。
明日DVD買ってきてやってみます。
退会ユーザー
お持ちのパソコンがBlu-rayの書き込みができるなら、絶対Blu-rayの方がいいですよ(*ˊᵕˋ*)