※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園庭開放に行く予定ですが、別で見学もしたほうがいいでしょうか?何度も行けるし、園のことも聞けますか?

いくつかの希望の園の園庭開放に行く予定なんですが、園庭開放とは別で見学もしたほうが良いのでしょうか?💦

園庭開放は一度きりではなく何度も行きます。
その時に園のこと聞けたりしないですか?

コメント

ゆきち

公立の保育園でしたら園庭開放の時に保育士さんに色々聞けましたし、なんなら「今から見ていきます?」て誘ってもらって見学させてもらえました!😆

今度私立の幼稚園の園庭開放へ行くのですが、そこは園庭開放も予約制で見学も園庭開放前に希望者にします。て感じでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良いですね✨希望は公立保育園なのでそんな感じだと嬉しいです☺️幼稚園だと予約制なんですかね🤔ありがとうございます!

• 5月8日
ちー

園によるかと思います🥺
本当に園庭を開放してるだけで受付だけして勝手に遊ぶだけ、先生は全く近くにいないという園もありましたし、園庭開放の中で先生が歌や手遊びなどをしてくれる園もありました!
教室や子どもたちの様子を見たいなら見学も行った方がいいかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生が近くにいない園もあるんですか💦園によるんですね。見学も行く方向で予定たてようと思います!ありがとうございます😊

• 5月8日