※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが首から背中に汗をかいています。湿度が高い時は除湿やエアコンを使うことがありますか?

8ヶ月の👶🏻がいます。
最近夜中に私も少し暑いなと思うのですが、👶🏻は首から背中がうっすら汗をかいています💦
着てるのはメッシュタンクトップ肌着にペラペラの風通しのいい半袖半ズボンです。
窓は開けてて、ファンは回しているのですが、湿度がすごく高いです😣みなさんは除湿でエアコン回したりしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

湿度高いと気持ち悪いですよね💦
湿度高い時はエアコン除湿運転してます!

• みーちゃん

みーちゃん

コメントありがとうございます☺️
    なんか室温は高くないのにじめっとしてて嫌ですー💦
    何度ぐらいに設定してますか?

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それとってもわかります、室温高くないと除湿したら寒いんですよね😭
    除湿されたな、と思ったら消すようにしてます💦
    だいたい23〜25度ぐらいが丁度いいかなって感じです☺️

• 5月7日
  • みーちゃん

みーちゃん

すごく微妙な時期ですよね💦
    電気代も高いし…😭
    なるほど。ちょっと様子見ながら試してみます👶🏻
    ありがとうございます、参考になりました☺️

• 5月7日
ソースまよよ

湿度にめっぽう弱いので😅すぐにエアコンをつけてます。夜間はゆる〜く、風が直接当たらないように壁に方向を変えてます💡
だいたい23〜24℃くらいが快適で、湿度は40%を下回らないようにしてます😉コンパクトな持ち運べる温湿度計を新生児期から置いてます🙆‍♀️

• みーちゃん

みーちゃん

コメントありがとうございます☺️
    夜間はもうつけっぱなしってことでしょうか?🤔
    うちも下回る時は加湿してるのですが、最近やたら高くて70%近くあって😂

• 5月8日
  • ソースまよよ

ソースまよよ

つけっぱなしです😅なので、本当にゆる〜ぅくつけてます😉
    ですよね⁉️😲70%とかカビ生える環境ですよ😵😅
    沖縄とかはそろそろ梅雨入りですかね🧐まだまだ体がついていかないです😅

• 5月8日
  • みーちゃん

みーちゃん

ほんとに!自分だけならそんな気にしないんですけどね😂
    うちは今日は様子見で24度で1時間タイマーつけてみました🙄
    GWは夏日だし、お互い体調には気をつけましょう🥹

• 5月8日