診察で流産かもしれないと言われ、来週手術予定。同じ経験の方いますか?つわりがなくなり、心配。
7週2日で診察してもらったところ、赤ちゃんは見えるけど心拍が確認できないことと胎嚢がいびつとのことで、流産だろうと言われました。来週流産の手術の日程を決めに受診し、もう一度エコーしてみてみることになったのですが、似たような状況で心拍確認できた方いますか?
何日か前につわりと胸の張りがなくなったので、もしかしたらとは思っていましたがいざこうなると諦めきれなくて。
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目, 3歳5ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ママ
胎嚢がいびつとは言われませんでしたが、5週4日で妊娠発覚それから毎週検診で心拍確認できていたのに、8週4日で心拍確認できなくなり、8週6日の時にもう一度検査をしてみたら確認できました。
一度確認できないとほとんどはダメなんだけどこれは奇跡だねと言われました。
どうなるかはわかりませんが
少しでもはじめてのママリ🔰さんの気持ちの助けになればと思いコメントさせていただきました。
はじめてのママリ🔰
過去の投稿に失礼します💦
その後いかがでしょうか?
今日、7w2dで赤ちゃんは見えるけど心拍は確認できない、厳しいと言われました。
自然排出を待って、次回2週間後に予約取ってくださいとのことでした。
体外受精なので週数は正確だと思うのですが、明らかに赤ちゃんも小さいように思います。
最初からつわりはほとんどなかったです。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
またつわりがぶり返ししてきたので奇跡を信じて来週の診察まで待ってみたいと思います😊
ママ
奇跡が起きるよう祈ってます🫶🏻