※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スマホの画面サイズについて悩んでいます。iPhone SEの小ささがYouTubeなどの動画視聴に不便を感じ、大きめ派と小さめ派のメリット・デメリットを知りたいです。

スマホは動画も見やすいよう大きめ派?持ちやすいよう小さめ派?

皆さんどちらですか?
iPhone12を使用してるのですが片手で操作しづらく不便に感じてきました。ちょうどバッテリー最大容量も80%を下回ったので
iPhone SEに機種変しようかと思ってますが画面が小さすぎてYouTube等見るのも辛いレベルですかね?

大きめ派、小さめ派の方、使用しててメリデメリット知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

小さめ派です🙋‍♀️
ずっとSE、miniサイズなので特に不便は感じません。
たまに家族に借りる大きなスマホは見やすいですが、やっぱり操作しづらいな〜と感じます💦

ママリ

私は携帯にYouTube入れてないので、持ちやすさ重視です!

あと、最近のiPhone大きくてパンツの物によってはポケットに入らない事もあるのも嫌です😭
(トップスの胸ポケットは特に).

はじめてのママリ🔰

私は大きめ派です☺️
動画だけじゃなくてLINEとかも見やすいですし🌟

文字打つ時は片手では操作しなくなりました🥺

大きめはやっぱりケースつけると分厚くてさらにデカくなるのでポケット入れても落ちたりして怖いですね🥺
なのでスマホショルダーとか小さめのポーチに入れて持ち歩くようになりました!