離乳食後期、たんぱく質が不足している状況。豆腐以外のたんぱく質を摂取させる方法を知りたい。
10ヶ月 離乳食後期のたんぱく質摂取について
魚、肉が口の中に残って食べにくいのか苦手で数口食べてあとは残します。
とろみを付けたり、好きなかぼちゃやさつまいも、トマトペーストなど味も色々試しましたが中々食べてくれず、結局、毎食豆腐を食べています😭
卵も食べれますが、私がいまいち卵を使った離乳食が思い浮かばず(出来れば主菜で食べさせたい)食べていません。
今ちょうど下痢をしていてヨーグルトも食べさせていないし、ミルクは食後だと飲まないし、たんぱく質が取れていないのではと少し不安です。
皆さんならこういう場合、たんぱく質をどのようにして食べさせますか?
何をどんな調理をするか教えて欲しいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
☁️🩶
粉末のタンパク質とれるのをまぜてあげるのはだめですか??
えびせん
離乳食はよくしらすを使っていたのですが、初期はお湯で塩抜き&ふやかしてすり潰すので、割と滑らかになるのでよく使ってました。10ヶ月でしたらそれを少しずつ荒めにしながらかぼちゃとかと混ぜるのはいかがでしょうか☺️
-
はじめてのママリ🔰
最近好きな豆腐にしらすと和風あんをかけて見ましたが変な顔しながら食べてました😂
かぼちゃとはやった事なかったので今度トライしてみますね!☺️
ありがとうございます!- 5月13日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
粉末のタンパク質って例えばお魚パウダー的な感じのやつとかですか?😌
☁️🩶
西松屋とか赤ちゃん本舗にタンパク質がとれる粉末がいろんな種類売ってるので、私はそれ使ったりもしてます!