子育て・グッズ 幼稚園の預かり保育料金を支払っていたが、無償化の申請方法を知らず、高額な支払いが続いていた。園側の案内が不十分だと感じている。 幼稚園 不親切じゃないですか? 約1年間、仕事があるため、月に2.3回程預かり保育を利用してました 区役所に申請すると、料金が無料になると知らず この1年間預かりの費用を払って、預けてました。 冬休み夏休みは毎日預けるので結構な額です 普通、「申請すれば無償化になりますよ」とかって園の方で教えてくれても良くないですか? 無関心すぎる💢 最終更新:5月7日 お気に入り 2 保育 夏休み 親 幼稚園 無料 料金 申請 はじめてのママリ🔰(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 不親切だと思います😭 うちは公立の幼稚園ですが、園ですべて教えてくれましたよ! 申請も園が間に入って?くれてます。 5月7日 はじめてのママリ🔰 教えてくれないことあるんですね💦 利用者が少ないとか?😭 保育園だったらこのお金も要らないのになー😅 夏休みも冬休みも弁当も要らないのになーって思います😅 この面倒な申請も要らないのになー😅 とも思います💦 そして同じように無償化なはずなのに、夏休み冬休みなどは全額は返ってこないんです。。 5月7日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
教えてくれないことあるんですね💦
利用者が少ないとか?😭
保育園だったらこのお金も要らないのになー😅
夏休みも冬休みも弁当も要らないのになーって思います😅
この面倒な申請も要らないのになー😅
とも思います💦
そして同じように無償化なはずなのに、夏休み冬休みなどは全額は返ってこないんです。。