1歳前後の双子育児中の方が、1人用ベビーカーを検討中です。1人用ベビーカーの持ち数や使用頻度、おすすめ商品についてアドバイスを求めています。
1歳前後の双子育児中の方、また、経験者の方に質問です👶👶
現在主な移動手段は、車と2人乗りベビーカー(エアバギーココダブル)なのですが、1人用ベビーカーの購入を考えています。
大人1人での移動ではココダブルが必須なのですが、子供達も活動的になってきて、大人が2人以上いる時には1人用ベビーカーで小回りが効いた方がいいのかなと思っています。
そこで、以下の質問です!
① 2人用ベビーカーの他に、1人用のベビーカーを持ってらっしゃる方は、1人用ベビーカーは何台持っていますか?(1台or2台、それ以上)理由も併せて教えていただければ嬉しいです。
②1人用ベビーカーがあってよかったのはどんな場面ですか?
③1人用ベビーカーの使用頻度はどのくらいでしょうか?
④これまで1人用ベビーカーを検討してこなかったので、おすすめのメーカーや商品があれば教えてください☺︎
その他、上記項目以外にも、ご意見があったらぜひ教えてください!よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
そら
①うちは家周りの歩道が狭いため、最初から1人用ベビーカーの購入を決めていました!2人用ベビーカーは一応買っとくかって感じでした。
現在1人用ベビーカー×2、2人用ベビーカー(縦型)×1持っています!
ちかみに…うちの子たちは生まれつき足に変形がありギブス治療をしている時期があったため、その時は抱っこ紐が使えませんでした。そのため1人用が2台ありますが、そのような問題がなければ1台で充分だったなと思います。
②私が小柄で2人用ベビーカーが重い&車の免許がないので、お出かけの時は1人用ベビーカー+抱っこ紐で出かけています。
歩道が狭いため1人用ベビーカーは小回りが効いて運転しやすいです。
大人2人いる時は基本抱っこ紐使用ですが、荷物をベビーカーに乗せています。2人用だと大きくて邪魔なので1人用が丁度いいです✨️
③外出時は基本1人用ベビーカーです。2人用は土日の夫がいる時に、近所を少し散歩する時に数回使ったくらいです。
④おすすめ…という訳では無いですが、2台買うとなると安い方がいいので、色んなサイトを漁ってその時安かったりすぐ届いたりしたという理由から我が家はアップリカのカルーンエアーを使っています😊
may
1人用1台と、横並び2人用1台を持っています😊
出産前にお下がりで1人用ベビーカーを一台いただいたので、最初の3ヶ月はそれを使って1人ベビーカーで1人抱っこ紐にしてましたが、それ以降は抱っこが重たいので、2人用を買いました。
基本外出は車とベビーカーで、大人2人で出かける時も2人用ベビーカーで夫が押してくれてます!
通りにくいところもあるのですが、少しの段なら2人で抱えておろすか、通れる道まで行ってるので、1人用ベビーカーは3ヶ月までしか使わなかったです😊
周辺やスーパーの通路が狭いとかがあれば、1人用2つあっても良いかと思いますが、私は2人用だけで大丈夫でした👌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
仰るように抱っこ紐を使うのが厳しくなってきました…。同じようなお出かけスタイルなので、1人用をあまり使わなかったとのことで、大変参考になりました✨✨- 5月8日
はじめてのママリ🔰
①1人用ベビーカー2台持ってます。2人乗りベビーカーは持ってません。最初にAB型を1台買って使っていましたが、途中でもう1台ほしいと思い、B型が乗れる時期になったのでB型を買い足しました。もう1台欲しいと思ったのは、夏になって抱っこ紐に入れてる方の子が暑そうで可哀想だなと思ったのがきっかけです。
②重くない、車への乗せ下ろしが楽、玄関に置いてもスリム…など主に大きさや重さに関して1人用の方がいいなと思います。
③うちは田舎で車社会ですが、散歩に行ったり、病院に行ったり、かなり使ってます。夫もいるときは基本的に2台とも使ってます。
④買い足したB型は、サイベックスのリベルにしました。車にベビーカーを2台のせることになるので、2台目は折りたたんで小さくなるものを…と選んだのがリベルです。おかげで4人乗り軽自動車に大人2人と双子が乗っていても2台乗せれます。
-
はじめてのママリ🔰
1人用ベビーカー2台で生活されてきたんですね!確かに病院は狭いところも多く、1人だけを連れていくことも多いので、メリット大きそうです。
詳しくありがとうございます、参考にさせていただきます✨✨- 5月8日
はじめてのママリ🔰
1人用ベビーカーメインで使われてきたんですね〜!小回りが効くというのはやはり大きなメリットに感じます。
詳しくありがとうございました、参考にさせていただきます✨✨