※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出時のミルク・離乳食について質問です。離乳食は7ヶ月でも外であげても大丈夫でしょうか。外出時のミルクの飲ませ方や離乳食のアドバイスをお願いします。

生後7ヶ月、外出時のミルク・離乳食について質問です!

最近お出かけ時にミルクの飲みが悪いです😢
今2回食なんですが、このくらいの月齢でも外で離乳食あげちゃってもいいんでしょうか?🤔

外出時のミルクの飲ませ方や、離乳食のあげ方のアドバイスありましたらお願いします🙇

コメント

ママリ

和光堂のベビーランチ持ち歩いて、外出先でよくあげてました😄
レストランならベビーチェアにお座りさせたり、ベビーカーが座面ハイタイプなのでテーブルに付けてそのまま食べさせたりもしてました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    スプーンとかエプロンとか持参されてましたよね?🤔

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

和光堂のベビーランチはスプーンついてるのですが、キューピーはついてないので、念のためスプーンと使い捨てエプロンのセットを持ち歩いてました😄

• 5月7日
lulu

うちも7ヶ月の子います🙋‍♀️
外出中に離乳食の時間かぶりそうなら市販のベビー食持ってってあげてます☺️
大人が私だけならベビーカーに乗せたまま、大人が二人いる時は片方が抱っこで座らせてってかんじです🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    スプーン、エプロンとか持参して現地であっためて、、ってかんじですかね?😶

• 5月7日
  • lulu

lulu

上の方が仰るように和光堂の箱に入ってるタイプのはプラスプーン入ってるのでそれを使ってます🌟レンジがあれば温めますが外だったりはそのまま食べさせてます🙋‍♀️エプロンはうちの子こぼさず食べるのでとくにつけず、万が一スタイが汚れれば替えるってかんじですね🤔

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

他の方も書いていますが、和光堂のベビーランチは外出先でよく使ってます!スプーン付きで温めなくていいので開けたらそのまま食べれます!エプロンは100均の使い捨てのものを使ってます🤗
よくこぼすので、手口ふきのウェットティッシュは必需品です😌
スプーンがついてないベビーフードでも、使い捨てのアイススプーンを持参してあげることもあります🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    けっこう皆さん出先でも離乳食食べてるみたいですね☺️
    今度挑戦してみます👶🏻✨

• 5月9日