※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

おしゃぶり卒業の方法について相談です。寝かしつけで逆効果な時もあり、保育園ではお昼寝はおしゃぶりなしで寝るそうです。

おしゃぶりしないと夜絶対寝ない子がいる方、おしゃぶり卒業はどうやってしましたか?
寝かしつけなどすると逆効果になる時もあるので基本的にしていません😣
保育園のおかげなのかお昼寝はおしゃぶり無しでも寝ます!

コメント

ママリ

ただただ取り上げました😅そして捨てました。。

• あ

ありがとうございます!
    やっぱり取り上げるしかないんですかね😅
    絶対もう眠いよね!?って感じなのにぐずってて昨日地獄でした😇笑

• 5月7日

1人目は私がどこかに忘れて来て、気づいたのが寝る前だったので買いにも行けず、ほぼ取り上げたような状態でしたね😭
どうせならこれを機にやめようと思って新しく買うことをやめましたが、3日間寝る前はギャンギャンで泣き疲れて寝落ち…という感じでした😅
2人目は歯でちぎったので「もう壊れちゃったからバイバイしようね!」で目の前でゴミ箱にポイしました🥺こちらはすんなり👌

• あ

ありがとうございます!
    車とかだとおしゃぶり無しで爆睡するのになぜか家だとおしゃぶり必須で困ってます😇
    自分で壊したらお別れできるんですかね、、1回壊してみたいです笑

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

うちの長男はおしゃぶり大好きっ子だったけど噛むようになって先が千切れて噛み心地が悪くなったのかいつの間にか欲しいって言わなくなりました笑

• あ

ありがとうございます!
    噛み心地が悪いとおしゃぶりいらなくね?ってなるんですかね😂

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

2歳になって自らやめました。
赤ちゃん認定されたくなかったみたいです笑

• あ

ありがとうございます!
    赤ちゃんじゃないもん!って感じなんですね可愛い🥹🩷🩷

• 5月7日