生後5ヶ月の赤ちゃんが授乳回数について不安を感じています。夜の睡眠が浅く、授乳回数が増えていることに焦りを感じています。おしゃぶり感覚で吸うこともありますが、おしゃぶりは吸いませんでした。
もうすぐ生後5ヶ月になります!
授乳回数って気にしなくてもいいですかね…🥲
最近睡眠退行なのか…夜あまり寝ません!
酷いときで1時間半で起きます🙄笑
よく寝て4時間くらいです。
だいたい2時間半〜3時間半で泣きだします。
完母でそい乳しながら寝るので授乳回数がめちゃくちゃ多くて🍼
8回9回くらいだったのに最近では12回とか13回に増えてます…。
みんな回数減ってくる頃って調べたら出てきたけど、増えてる…😭って思ってすごい不安というか焦りというか大丈夫なのかなって言う変な感情になりました笑
安心するのかおしゃぶり感覚で吸ってんな〜って時も結構あります笑
おしゃぶりは全く吸いませんでした🥲
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
添い乳してるからだと思います🥲完母ですけど5ヶ月なら4回でした笑
退会ユーザー
授乳回数については全然気にしなくていいと思います☺️✨
3、4ヶ月頃から五感の発達により「寝付いたときと同じ状況でないと、本能的に危機を察知して起きてしまう」ようになるそうです。
なので、添い乳で寝た場合、夜中中添い乳をしていれば起きません。
それが物理的に不可能なので、眠りが浅くなったタイミングで「あれ?!乳がない!危険!」と起きてしまいます。
成長とともに必ず寝る力はつくのでこのままいくか、もし現状が辛いのであれば添い乳以外の寝かしつけを習得していくのもありかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
詳しくありがとうございます🥺🙇♀️- 5月6日
はじめてのママリ🔰
3ヶ月の頃はぶっ通しで8時間とか寝てくれてたんですけど4ヶ月くらいからどんどん間隔が短くなってきてって感じで💦
そい乳で睡眠の間隔が短くなるんですか?
退会ユーザー
睡眠対抗も相まってそうですけど、添い乳してるといつまでも夜通し寝ないですよ。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔
それは初耳でした😅
ありがとうございます🙇♀️