コメント
ママリ
ベットインベットで寝かせてます!
ぱくぱく
特に何もしてないです!1ヶ月から一緒に寝ていています☺️
-
ぴい
コメントありがとうございます!
何もなしなのですね💡
たまに早朝の授乳後に隣に寝かせたことがあるのですが、慣れないからか熟睡できず、、😂
なかなか一歩踏み出せません笑- 5月6日
もぐ
うちの子はめちゃくちゃ動くので、ベビーサークルの中に布団敷いて寝かせてます!
-
ぴい
大人のマットレスの横にサークル置く感じでしょうか💡
布団の下はすのことか敷いてますか?😳- 5月6日
-
もぐ
そんな感じです!
布団の下はプレイマット敷いてます🙋🏻- 5月7日
-
ぴい
プレイマット敷いて布団置いてサークルで囲むってことですね✨
参考にさせていただきます!
ありがとうございます😊- 5月7日
ままり🍼
ダブルのマットレスで私と息子(8ヶ月👶🏻)、その横で旦那が敷布団しいて寝てます!
一応大人の間に寝かせてる感じになります!
私自身寝返りあまりうたない&寝相まあまあ良い方なので一緒のマットレスで寝てて、旦那は寝相悪いので、マットレスより少し低い位置で寝てもらってます笑
新生児の時からずっとこのスタイルです😂
-
ぴい
わたしも寝相は悪くないのですが、隣にいると無意識に気にして熟睡できないので悩んでます😅
もうこれは慣れですよね😂- 5月6日
はじめてのママリ🔰
4ヶ月くらいまでは
ベッドinベッドでしたが
寝返りするようになって卒業
その後は
ベビー布団を間に敷いてました(ベッドの上に)が
最近はママにくっついて寝ないと
寝なくなったので普通に寝てます😂
-
ぴい
寝返りするとやはりベッドインベッド越えちゃいますか?😱
間にベビー布団敷くのいいですね!✨- 5月6日
さち
うちもシングルのマットレス2つくっつけてます!
隙間防止パッドという商品があり、マットレスの間を埋めてくれて動かない様に固定出来るのでおすすめです!
家ではその真ん中にミニサイズのベビー式布団を引いて寝かせてます😊コロコロ移動しますが笑
-
ぴい
うちも隙間パッド敷いてます✨
ベビー布団敷くのは何となく区切れるし良さそうです😊
ちなみに大人の寝るスペース狭くなりませんか?💦- 5月6日
-
さち
狭くなってます😅
最近は子どもがくっついて寝る様になったので余計に狭く感じてますが諦めてます笑
一緒に寝れるのもきっと数年だろうし、起きた時可愛いお顔が目の前にあるのも幸せです☺️- 5月6日
-
ぴい
子供が隣で寝てるのかわいいですよね🥰
うちもそのうちくっついて寝るようになるのかなと思うと、ますます一緒に寝たくなります😂- 5月7日
ママリ
特には何も対策はしてないです!
しいて言えば、掛け布団一緒にかけないことくらいですかね🤔
潰しそうになったこともないです〜〜〜
でも、添い寝じゃないと寝ないとか、ベビーベッドがレンタルで返却しないといけないとか、何か事情があるわけじゃないならベビーベッドが一番いいと思います🥺!
-
ぴい
掛け布団一緒にするの怖いですよね💦
ベビーベッドがミニサイズのやつで、最近狭くなってきたのもありそろそろ辞めようかなと思ってるところです😣- 5月6日
-
ママリ
なるほど🥺ミニサイズだと卒業ですね…!
うちはシングル2枚の横にベビーのマットレス並べて敷いて、そこに寝せてます!
が、寝相悪すぎて気づいたら大人のマットレスのほうに来て真ん中にいます🤣
コロコロ寝返りしたり、寝ぼけてハイハイしてきたり、、(笑)
月齢低いときは気になって時々布団かかってないかとかうつ伏せになってないかとか確認してましたが、もうそこまで動けてたらそんなに心配はないかなと思って、一緒に寝てても爆睡できるようになりました😂- 5月6日
-
ぴい
ハイハイで来るんですね!かわいい😳
結局こっちの布団に来るならやはり同じ布団で寝てしまおうか、、と思います😂- 5月7日
ママリ
うちも大人はシングル2つに寝ていて、ベットを一番低い高さにしてます。
その横に薄めのマットレスに娘を寝かせてます。なのでシングルが3つ並んでる感じかな?
私も潰したりするの怖くて、娘は娘にしました😂大人の睡眠が守られていい感じです◎大人のベットよりは低いところで、床に落ちてもダメージない高さなので安心して寝かせてます◎
-
ぴい
大人は低いベッドで、お子さんはさらに低いマットレスってことですよね💡
大人の睡眠、本当に需要なので参考にさせていただきます!- 5月6日
-
ママリ
そういうことです🙌
大体娘を寝かしてから、大人はまったりして、後から寝室に行くので、布団に入る時に起こしちゃうことないのも良いなっておもってます🤣
添い寝必要な時は最初だけ娘の方で寝てたりすることもありますが😂
スペース余裕あればぜひやってみてください🥰- 5月6日
-
ぴい
うちも今そんな感じで、寝かしつけたあとテレビとか観てから寝てます😎
同じ布団だと、先に寝てるの起こしちゃいそうで気を遣いますよね💦
スペースはあるので検討します✨- 5月7日
はじめてのママリ🔰
部屋を選びますが、和室に布団をしていていて、
半分をベビーサークルにしています。
そのベビーサークル内に子のお布団を敷いていて、柵を挟んで私の布団です。
そうすると、柵越しの添い寝が可能になるので、潰さない添い寝ができるので安心です。
うちは猫も居るので柵必須です!
-
ぴい
同じベッドに寝せないならベビーサークルに布団敷くのいいですね☺️
腕乗せたりしてしまいそうで怖くて💦- 5月6日
はじめてのママリ🔰
新生児の頃からセミダブルのマットレスくっつけてみんなで寝てます😊
対策は特にしてないですけど窒息防止のため硬めのマットにしてます😄
-
ぴい
うちもマットレス硬めなので、頭側の壁にぶつからないように何か置けばすぐに一緒に寝られそうです😎- 5月7日
はじめてのママリ🔰
大人のシングルマットレス2つの隣にシングルの敷布団を敷いて、娘は敷布団に寝かせてます☺️
完母で夜中授乳あるので私が敷布団の隣で真ん中に寝てます!
敷布団だと落ちる心配ないので安心ですよ😆
生後3ヶ月からマットレス2つで3人で添い寝してましたが、大人が熟睡できなくてつらいので、スペースに余裕があるなら布団敷くのをお勧めします!
-
ぴい
やはり熟睡できないですよね😫
慣れかもしれませんが、無意識に気にしてしまいそうです💦
一緒に寝るのも諦め難いですが別布団の方向で検討してみます✨- 5月7日
はじめてのママリ🔰
我が家もキングサイズのベッドの真ん中に9ヶ月になる子と一緒に寝ています。
大人用のマットレスだと柔らかくてうつ伏せ寝になった時に危険なので西松屋で2000円ほどのミニ固綿マットレスを敷いて、ファルスカのベッドインベッドエイドを組み合わせて使っています。
子のサイドにクッションの壁?があるので大人の布団が被って窒息する危険もないので安心して使っています。
参考になれば幸いです。
-
ぴい
これ売ってるの見たことないあります✨
1歳頃までと書いてありますが、もっと使えそうですよね!😳
参考にさせていただきます☺️- 5月7日
-
ぴい
見たことないあります→見たことあります
訂正します🙇♀️- 5月7日
はじめてのママリ🔰
大人の間はまだ心配なので、大人(シングルマットレス高さ20センチを2つ並べてる)の横に、高さ8センチのシングルマットレスを敷いて寝かせてます☺️
部屋ギリギリなので三つ折りです。
冬だとちょっと心配ですよね、これからの季節は掛け布団いらないので👍
大人のマットレスには私と2歳児が寝てて、旦那はリビングで寝てます、、、
-
はじめてのママリ🔰
上の子もこのスタイルだったんですが、大人のマットレスによじ登ってくるようになったら、もうあまり気にせず寝具は何でもいいかなーと思ってます!
- 5月7日
-
ぴい
布団別で寝てるのですね😊
登れるくらい動けるようになってたら窒息もあまり心配いらないですよね💡- 5月7日
はじめてのママリ🔰
最近ベビーベット卒業してクイーンにセミダブルくっつけてます!
大人のマットでも良いと言うもののうつ伏せ寝なのでやっぱり不安で 今まで使ってたベビーベット用のマットレス(固形綿の)を追加でもう一個買って マットレスの上にそのマットレスをさらに置いてます😂
そうしたら今までと同じ(ベビーベット用の)マットレスで寝てる事になるので安心かと思って😂
ただサイズが合わないので端っこに少しだけ余った空間が出来てしまいましたがしょうがないです笑
-
ぴい
確かに、そうやって敷いたら少し安心できますね✨
大人のマットレスをくっつける隙間パッド敷いてますが少しでこぼこするので、ベビーマットレス敷いたら子供も寝やすそうです☺️- 5月7日
ぴい
わたしもベッドインベッド検討してます💡
どんなもの使っているか教えていただけたりしますか?😣
ママリ
この2つとも持っています!
上の子の時に右の物を使っていましたが、5か月でサイズアウトしました!
そして全体が囲われているわけではないので、私が赤ちゃんのお腹の上で寝ていること何回かありました😂
左の物を下の子が使っていますが、7か月の今も余裕で使えています✨
こちらは全方位囲われているので、上の子の寝相も防げていて安全に寝ることができています!🥹
ぴい
画像ありがとうございます!
左のやつ参考に調べてみます😊✨