コメント

はじめてのママリ🔰
35坪で減税中で10万ちょっとだった気がします🤔
はじめてのママリ🔰
35坪で減税中で10万ちょっとだった気がします🤔
「住まい」に関する質問
全くわからない私に教えてください! 読みにくい、わかりにくい、長いなどあると思いますが 最後まで読んでいただけるとありがたいです。 厳しい意見はご遠慮ください🙏 彼がいるんですが 彼には言ってない借金があり、私…
建売を購入しました。 引き渡しの日に、新住所の住民票がいると言われました。 ネットで調べる限りでは、住む前から新しい住所の書いた住民票を得ることは難しそうなのですが、出来るものなのでしょうか?
ちょうど妊娠して来月引っ越す!て場合みなさんなら今住んでる地域で母子手帳もらいますか? 引っ越してからもらいますか? その地域によって手当がいろいろだと思いますが、 今いる地域でもらっておいた方が引っ越してか…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい!いまみたら15万ちょっとだったので、30坪だと10万前後くらいなんじゃないかなと、、!
家の設備とかいろんな条件でも変わるみたいなのであれですが😵
我が家は田舎です笑
ママリ
そうなんですね!
減税は何年間までとかありますか?😭💦
はじめてのママリ🔰
3年ですよ☺️3年超えたら倍です!
ママリ
ママリさんは超えたら30万になります?💦3年間の減税は全国共通ですか?😭
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい💦言葉が足らないとのろがいくつかありました。
いつ建てられたんでしょうか?我が家は2021年に建てたので、長期優良住宅の新築は5年固定資産税が減税されます!
鉄骨だとたぶん長期優良住宅だと思うのですが、それだと5年減税されますね!
6年目以降に倍になるのでうちは30万くらいだろうなーって思ってます!
ママリ
詳しくありがとうございます✨
まだ検討段階なので建ててはないんです🥺
すごく参考になりました✨
はじめてのママリ🔰
建ててないんですね💦
そうなってくると、これからのことなので、減税措置が変わってくるかもしれないですね🤔
営業さんの方が詳しいと思うので聞いた上で検討した方がいいと思います☺️
鉄骨だと大手メーカーだと思うので、長期優良住宅を取ろうとしなくても勝手に長期優良住宅になると思います笑