コメント
はじめてのママリ🔰
35坪で減税中で10万ちょっとだった気がします🤔
はじめてのママリ🔰
35坪で減税中で10万ちょっとだった気がします🤔
「住まい」に関する質問
マイホームを建てた、建ててる途中の先輩ママさんいたら教えてください🙇🏻♀️ 4人家族(もう一人子供を想定して)で、延べ床面積は30~35坪で抑えたいなと思っています。 そうなるとLDKは大体16~20帖が無難なようですが、実…
北関東住みで車生活に慣れてるからか 公共交通機関に乗るのが怖いと感じるのは 私だけでしょうか🫣? 旦那は神奈川出身なので こちらの生活が色々と不便だと バカにしてきます😤 旦那も車はあるので特に 交通の便で不便を…
これからの季節こども(1,2歳)には家の中でも靴下履かせるべきでしょうか? 雪の滅多に降らない地域でマンション住まいで冬場も外の最高気温5度以下とかそんなレベルじゃなきゃ暖房つけないです。大人だけなら暖房つけ…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい!いまみたら15万ちょっとだったので、30坪だと10万前後くらいなんじゃないかなと、、!
家の設備とかいろんな条件でも変わるみたいなのであれですが😵
我が家は田舎です笑
ママリ
そうなんですね!
減税は何年間までとかありますか?😭💦
はじめてのママリ🔰
3年ですよ☺️3年超えたら倍です!
ママリ
ママリさんは超えたら30万になります?💦3年間の減税は全国共通ですか?😭
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい💦言葉が足らないとのろがいくつかありました。
いつ建てられたんでしょうか?我が家は2021年に建てたので、長期優良住宅の新築は5年固定資産税が減税されます!
鉄骨だとたぶん長期優良住宅だと思うのですが、それだと5年減税されますね!
6年目以降に倍になるのでうちは30万くらいだろうなーって思ってます!
ママリ
詳しくありがとうございます✨
まだ検討段階なので建ててはないんです🥺
すごく参考になりました✨
はじめてのママリ🔰
建ててないんですね💦
そうなってくると、これからのことなので、減税措置が変わってくるかもしれないですね🤔
営業さんの方が詳しいと思うので聞いた上で検討した方がいいと思います☺️
鉄骨だと大手メーカーだと思うので、長期優良住宅を取ろうとしなくても勝手に長期優良住宅になると思います笑