※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えん
住まい

猫ちゃんのための床敷きに悩んでいます。ジョイントマットやタイルマットでは不満があります。他にオススメの敷き物はありますか?

家で猫ちゃんを飼ってる方に質問です!
床には何を敷いていますか?
もうすぐ寝返りができるようになり
ベビーベッドやソファーでは行動範囲が狭そうです。

ジョイントマットや大体の敷くものは猫が爪研ぎをするので全てだめになりました。
今はニトリのタイルマットにしていますが、ダニが気になります。

オススメ教えてください!

コメント

ねこ茶

猫2匹飼ってます。
何もひいてないです。

はじめてのママリ🔰

猫が通るところは何も敷いてないです。

子どもが寝返りしたり遊ぶスペースは畳を敷いたり、今はラグだけです。

その部屋には猫は来ないです。

ママリ

何も敷いてないです!
バウンサーやハイローチェアなどに寝かせてました!
動き回れるようになったらこまめに掃除機かけたりクイックルしたりして、子供も猫も自分にリビング徘徊させてました

猫2匹いて、リビングにタイルカーペット、ダイニング下はクリアマットしいてます。

タイルカーペットは洗えるのでウタマロや洗剤つけて靴用ブラシで時々ゴシゴシしてます😀

子供が寝返りする頃は、3畳分の畳(1枚数千円くらい)をリビングに敷いて、そこに昼寝用のベビー布団やプレイジムありました(^^)
畳で猫が爪とぎするの覚悟の上で、ボロボロになったら捨てようと思って買いました〜

うちは寝返り返り出来るようになったら転がって移動するようになってしまって、畳以外はほんとダイニングの下のクリアマットのみでした😂

賃貸なので引いてます!

四年前はタイルのやつ引いてましたが、
最近引っ越しして、ニトリの貼って剥がせるシートを引いてます😉