観光地でおむつを忘れ、他のママから譲ってもらいました。ショッピングモールで整理券をくれたお父さんに感謝。優しい人々に助けられたGWでした。
なんだか人の優しさに触れたGWでした🥹
実家から1時間くらいの観光地に出かけたとき、家にお世話セット(お尻拭き以外全部)を忘れたことが発覚。
薬局やコンビニは車で30分の距離の中、下の子が💩してしまい、、最終手段で同じくらいの月齢の赤ちゃんを連れたお母さんに声かけて、おむつを譲ってもらいました🥲お礼にお金を渡そうとしても受け取ってもらえず、数十円だから大丈夫ですよと言ってもらいました。とっても優しいママさんでした。
声をかけた瞬間確実に不審者だった😭(私は隣にいただけで、母が声かけてくれた笑)あの時は本当に助かりました。
今日はショッピングモールに出かけたら整理券必須のメザスタのイベントをやっていて、上の子が行きたい行きたい言ってるなか整理券持って無いから行くよーってスルーしようとしたら、そのやり取りを見ていた見ず知らずのお父さんが整理券を一枚くれて🥲昨日もやったんでいいですよー!って。心優しいパパさんのおかげで特別なメザスタゲームができた…!☺️
そしてどうでもいい話だけど、メザスタのジェイってメザスタ界隈では有名人なのかな?本人来ててめっちゃ子供が群がってた(笑)
みなさん優しい。ありがとうございますーーー😭😭
- もな(1歳0ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もなさんが
前に徳を積んだからきたんだと思いますm(_ _)mはー
はじめてのママリ🔰
( 💓∀💓)
もな
ありがとうございます😭❤︎
徳を積むことなんて何もできてないなあ‥自分も徳積めるよう精進します☺️