※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジェニー
その他の疑問

小3の娘がswitchを欲しいと言っています。ゲーム未経験で、どの本体が良いか、人気のソフトは何か知りたいです。使用時間のルールも気になります。

switchが欲しいと小3長女に言われました。
ゲームは今まで全くしない家で知識がありません。

本体も何種類かありますが、どれがいいんでしょう?
あと、なんのソフトが人気ですか?

使用時間のルールを決めていますか?

コメント

ママリ

うちもコツコツ貯めて小3で解禁しました笑
比較サイトとかもあるのでそれを見るのが1番ですが、本体は有機ELがよさそうで、あとは何色がいいかって感じですね💡
うちはマイクラにハマってます😊

• ジェニー

ジェニー

有機ELですね!みてみます☺️マイクラ人気ですよね✨
    ありがとうございます♪

• 5月6日
ママリ

小1ですが、マイクラはめっちゃハマってます😂
あとはマリカー、スマブラ、あつ森などです。
時間は見守りSwitchで
1日1時間で切れるようになっています☺️

• ジェニー

ジェニー

見守りSwitchというのがあるんですね!
    ソフト見てみます〜!ありがとうございます😊

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

小3女子、マイクラ、あつ森がよくやります。
ぷよぷよとかもやってますよ😄

時間は許可制で、電源入れてもパスワードを入れないとできないようになってます。
宿題や、チャレンジ、明日の準備等全て終わったらチェックして解除です!
習い事もあるし、全くできない日もあります💦
解除しても21時には切れるようになってます。

Switchを買うなら、ライトはやめた方がいいと私は思います!
ちょっと安いんですが、子供って力加減ができなくてコントローラーをグリグリやるんですよね💦
壊れた場合、一体型なので修理は本体ごと任天堂に送る必要があります。
あと、テレビに映せないらしいので、それも不便だなぁと🤔

• ジェニー

ジェニー

マイクラ、あつ森、娘がやってみたいそうです。やっぱり人気なんですね☺️

依存しないか心配でしたが、パスワード🔑管理ができるんですね!すごい。

なるほど〜ライトはやめときます。詳しくありがとうございます!!

• 5月6日
arc

同じく小3娘がいます😊
うちは年中のときからやっていますが、まずはあつ森でした。
それ以降はカービィにはまり、桃鉄もやりますし、マリオワンダーも楽しんでやってます。
マイクラは低学年には難しかったようで上の子が4~5年生からはやっていました。

• ジェニー

ジェニー

マイクラは少し難しいんですね🤔本当になにもわからなくて😂
    あつ森、娘も欲しいって言ってます☺️ありがとうございます!

• 5月6日