1歳の娘を完母で授乳中。左胸に痛みとシコリがあり、乳腺炎か不安。乳腺炎になった経験のある方いますか?
乳腺炎について聞きたいです。
明日病院行くので分かると思うのですが、少し教えてください。
1歳の娘がいますが、完母でいまだに1日5,6回授乳しています。
今まで乳腺炎になったことがないのですが、今日の15時頃から、なんか左胸が痛いなと思ったら、下側にシコリがあり痛みがあります。これは乳腺炎なのでしょうか?
今までなんともなかったのに、今更なるのかな?と不安です。
母にも相談したのですが、私もなってシコリ残ったままだよ!って言っていたのですが…。
子供が1歳過ぎたのに乳腺炎になった方とかいますか?
- さっこ(6歳, 9歳)
コメント
teママ
卒乳期に乳腺炎になるかたもいるみたいですよ😢
私は産後1ヶ月で乳腺炎になりました(/ー ̄;)
母乳が出過ぎて、絞ってまた悪化してって感じでした。
車に乗ってる揺れでも痛いし、熱もつし、熱が39℃まで出ました(/ー ̄;)
S*♡
今ちょうど乳腺炎になってます。
3日前くらいから38℃台の熱が出て、右胸が痛いけど授乳したら大丈夫かな~と軽く考えていました。笑
マッサージしてもらおうと思い、病院に行ったらやっぱり乳腺炎だったので、抗生剤と漢方を貰いましたが、夜に39.9℃まで上がりました(*_*)
次の日また病院で点滴とマッサージしてもらい、膿が出てきてとりあえず薬飲んで、自宅でもマッサージして様子見てます!まだ痛いのでつまってるのかな~と思いますが…
-
さっこ
返事は下に書かせて頂きました。
お互い早く良くなるといいですね✨- 3月31日
さっこ
皆さんありがとうございます😊
病院へ行き、乳腺炎と言われ、抗生物質の薬もらいました!
痛みも昨日より引いたのでいいかなーと思ったのですが、念のため病院で診てもらい安心しました。
さっこ
そうなんですね💦
私は卒乳も何もしてないんですが、なるんですかね(^_^;)
とりあえず何もしなくても痛いですね💦そして、子供が触ったり体重かけてくると、痛くて叫んでるしまいます(^_^;)
teママ
冷やすとだいぶ楽になりましたよ!いっときですが(._.)
あと、痛いですがしこりの部分を押して出しきりました(._.)