※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理予定日から6日目の妊娠検査は陰性。周期は32日で、最終月経は3/29。高温期が続き、下腹部痛あり。風邪で発熱した1週間前にタイミングをとったが、陽性は難しいか。

【生理予定日6日目の陰性について】

現在、2人目妊活中です。

生理予定日から6日目の本日の朝、妊娠検査薬をしたところ、真っ白陰性でした😭

妊活を始めてから生理不順気味になってしまい、
周期は32日くらいです。
最終月経は3/29で今日で38日目です。

高温期は続いていて、ときどき「生理きた?!」くらいの下腹部痛があります💦

1週間前に体調をくずして風邪で38-39度の発熱があったのと副鼻腔炎になってしまったのも影響があるのか気になります。。。

最後にタイミングをとったのは4/18で18日前。
もう陽性になる望みは薄いでしょうか。。。

コメント

なにぬ

無排卵の可能性ないですか?
周期遅いと結構あり得ますよ💦
無排卵だと生理きても、排卵はしてないので妊娠しません😭
何事も早い方がいいので一度みてもらってもいいかもしれませんね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無排卵の可能性もありますかね😭?4/12、13、15にうっすらピンクのおりものがあったので排卵出血かな?と勝手に思ったり。。。

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

排卵検査薬など使わない限りなかなか排卵日の特定は難しいと思います💦
病院に通って先生に見てもらっていても今のタイミングなの?と驚くことよくあります。