コメント

jyunmama
認可外保育園に預けて仕事しています。
直接保育園に申し込みしました。認可外はやはり見学を必ずしたほうがいいですよ!
jyunmama
認可外保育園に預けて仕事しています。
直接保育園に申し込みしました。認可外はやはり見学を必ずしたほうがいいですよ!
「保育園」に関する質問
5月に出産して、9、10、12、2月で育休手当もらってるのですが4月も振り込まれますよね?💦 一応保育園は落ちてしまって延長手続き中なのですが 延長手続き中は振り込まれない感じですかね。。 人事の人に聞いてもいい事…
制服のお下がりをもらいました! みなさんならどれくらいお礼しますか? 職場の先輩からこども園の制服、体操服、かばん、スモック、もろもろのお下がりをもらいました🥹✨ しかも2セット… しかも制服はクリーニングに出し…
求職中で保育園入園した方 いつから働き出しましたか? わたしはやっと仕事が決まり15日から勤務です 本当はもっとはやく働きたかったですが、なかなか決まらずでした🥺 みなさんはいつから働き出していましたか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆず
そうなんですね ><
時期は いつ頃に
申し込みされましたか ⁇?
見学 した方がいいんですね 🤔
jyunmama
中途入園でしたが、11月頃から来年度の入園申し込みや説明会が始まりますよ!
認可外は園庭などない場合、外の公園に遊びに行くこともあるので確認は必要です。また保育園の保険はどんなものに加入しているのか必ず確認したほうがいいですよ!
ゆず
そうなんですね!
分かりました ♩
参考になります 🙇🏻♀️