子育て・グッズ 認可外の保育園について 申込は施設に問い合わせましたか? 同じ保育園で働いている方はいますか? 認可外の保育園に預けられてる方 お申し込みは、 自分で施設に問い合わせしましたか? また、そこに預けて 自分もそこで働いてる方いますか? 最終更新:2017年3月31日 お気に入り 2 保育園 保育 施設 ゆず(8歳) コメント jyunmama 認可外保育園に預けて仕事しています。 直接保育園に申し込みしました。認可外はやはり見学を必ずしたほうがいいですよ! 3月31日 ゆず そうなんですね >< 時期は いつ頃に 申し込みされましたか ⁇? 見学 した方がいいんですね 🤔 3月31日 jyunmama 中途入園でしたが、11月頃から来年度の入園申し込みや説明会が始まりますよ! 認可外は園庭などない場合、外の公園に遊びに行くこともあるので確認は必要です。また保育園の保険はどんなものに加入しているのか必ず確認したほうがいいですよ! 3月31日 ゆず そうなんですね! 分かりました ♩ 参考になります 🙇🏻♀️ 3月31日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆず
そうなんですね ><
時期は いつ頃に
申し込みされましたか ⁇?
見学 した方がいいんですね 🤔
jyunmama
中途入園でしたが、11月頃から来年度の入園申し込みや説明会が始まりますよ!
認可外は園庭などない場合、外の公園に遊びに行くこともあるので確認は必要です。また保育園の保険はどんなものに加入しているのか必ず確認したほうがいいですよ!
ゆず
そうなんですね!
分かりました ♩
参考になります 🙇🏻♀️