コメント

jyunmama
認可外保育園に預けて仕事しています。
直接保育園に申し込みしました。認可外はやはり見学を必ずしたほうがいいですよ!
jyunmama
認可外保育園に預けて仕事しています。
直接保育園に申し込みしました。認可外はやはり見学を必ずしたほうがいいですよ!
「保育」に関する質問
1歳3ヶ月 朝ごはん全く食べません 自宅保育中の1歳3ヶ月の子がいるのですが、朝ごはんを食べてくれず困ってます。 パンやヨーグルト、バナナなど好きな物にしても食べません🥹 昼夜は食べてくれるんですけど、朝は眠い…
2歳の子供にリュックなどカバンを持たせる事はありますか? 現在自宅保育中なので、特に必要な場面はないのですが、カバン見ていると可愛いなーと思うのですが、 使い道あるのかなと買うか迷っています🥹 カバンを持たせる…
停電発生したら? 先程同じ市内で停電が発生しました。 雷の影響です。 我が家は幸い無事でした。 現在0,2歳の2人を自宅保育してます。 この暑い時期に停電したらどうしたら良いのでしょうか?冷蔵庫って開けちゃダメ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆず
そうなんですね ><
時期は いつ頃に
申し込みされましたか ⁇?
見学 した方がいいんですね 🤔
jyunmama
中途入園でしたが、11月頃から来年度の入園申し込みや説明会が始まりますよ!
認可外は園庭などない場合、外の公園に遊びに行くこともあるので確認は必要です。また保育園の保険はどんなものに加入しているのか必ず確認したほうがいいですよ!
ゆず
そうなんですね!
分かりました ♩
参考になります 🙇🏻♀️