夫との関係修復が難しく、夫の言動にショックを受けています。子供のために別れは考えていないが、今後の修復や割り切りができるか悩んでいます。
夫のことを心から嫌いになってしまい、自分でもどう心の整理をつけたら良いのか分かりません。
2年前、数年もの不倫が発覚してから、関係修復に向けてがんばりました。特に私は出産後からセックスレスに悩んでいて、夫も改心して向き合ってくれてはいたのですが、私だとうまくいかない様子でした。
それにもかなり落ち込む上に、先日夫に豚って言われました。
少し体重は増えましたが、そこまで言われるなんてショックだし、不倫の傷も癒えないどころかいつもあっけらかんとしてる夫に、何でこんな奴のために私頑張ってるんだろ、、と引いてしまいました。
夫は私に構ってもらえないと拗ねるような幼いところがあり、私がどんなに悲しんでても、自分が構ってもらえないと暴言を吐いてきます。
最近、何でこんな奴のために苦しい気持ちを味わってるんだろう、目も見たくない口も聞きたくないという感じで、一日中夫の前では目も合わせず無表情で過ごしています。
何かを考えると涙が出るからです。
子供にとっては、必要な人なので、別れることはまだ考えていません。
私は夫と今後修復できると思いますか?
それとも、家族だけどもう他人みたいに割り切ることってできますか?
- はじめてのママリ
コメント
女の子ママ
不倫した上に豚は言い過ぎです🙄
子供にとってパパって存在は必要かもしれませんが、私だったらそんな低脳な人を見て育って欲しくないし、夫婦仲悪い姿を見せるのは子供にとって悪影響だと思うので、モラハラ不倫等の証拠集めて離婚して養育費をもらいます。
はじめてのママリさんが今のままでいいと思うならそのうち割り切れると思いますが、お子さんが可哀想だなとも思います😢
ぽぽり
関係修復のためにあれこれ考え行動をするのは、あなたではなく本来ご主人でなければいけないのにね。
男って能天気ですよね。
少し時間が経てばあっけらかんとして過去の事なんて忘れているんだろうなぁきっと。
関係修復はご主人次第かな。
★
まるで私自身のようで思わずコメントしてしまいました。3年に渡り数年前にダブル不倫されてました。旦那は脅されて相手の言いなりになってただけで気持ちもない、その気持ちを信じ再構築しその後子供が生まれました。相手への慰謝料が払い終わったタイミングで授かりましたが払い終わった事で旦那は自分の中で全ての清算をすませた(不倫もなかった事のように)ように思えます。夫婦喧嘩も増え、暴言吐かれたり物に当たったり。すぐ声を荒らげるので話し合いにならず最終的に「俺はどうせ普通と違うんだよ(不倫した人間)どうせ俺が悪いですよ」とキレます。その他にも私への心配や心配りも愛情も感じられなくなり完全に旦那も私が自分の母親かのように扱ってくるようになり。ある大喧嘩の時の暴言で完全にプッツンと糸が切れてしまい旦那への気持ちもなくなってしまいました。触れるのも嫌になりました。もう理解してもらう事も諦めました。今となれば不倫相手にも少なからず気持ちがあったんだろうな、と思えてきました。そうじゃなきゃ私をこんな扱いしないだろうなと思うので。
旦那も構ってもらえないと拗ねる人です。
でも同じで子供は男の子なのもあり、パパ大好きなのでそこを奪ったところで子供が悲しむのが目に見えてるので。いつか子供が分かる歳になり(浮気だの不倫だの)そしら離婚しようと決めてます。ちゃんと愛情持って育てていけば息子はきっと分かってくれると思うので…… 何度言ってもキレて物に当たる事をしたのでそのうち私へ手を挙げるかもと思ってます。そうしたら即離婚しようと思ってます。
ですが私も時々、不倫されて一緒に慰謝料も返済してこんな人の為にいい顔して費やして人生棒に振って何やってるんだろうって虚しくなります。バカだなーって。
長くなってすみません。私も子供のために耐えます。頑張りましょうね。
はじめてのママリ
ありがとうございます😭子供がパパを嫌いなら別れますが、先日、私が少し子供に今後について話してみたら、子供がパパとママとみんなで暮らしたいと落ち込んでしまって、、別れるよりは、まだ一緒のがいいのかな?と思いましたが、どうでしょうか(涙)
女の子ママ
それはつらいですね、、、
一度ご主人と話し合いは難しいでしょうか🥺
はじめてのママリさんの思ってることと、子供の思いをご主人に伝えてみたらどうかなと思いました😢
はじめてのママリ
何度も話し合って、それでも何も変わらず、それは夫の人格が変わるわけではないからだと気づいてから、離婚か継続か本当悩んでいます。。
よく考えたいと思います。ありがとうございます😭