※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびママ
家族・旦那

義理の兄の態度に不満を感じている女性がいます。義理の兄が挨拶や配慮が足りないと感じており、自分の立場や家族事情を考慮してほしいと思っています。義理の兄にはもっと配慮が必要だと感じているようです。

姉の夫(義理の兄)が自分の態度が気に入らないらしくて、ことある事に姉に文句じゃないけどあの態度は良くない的な感じで言ってるらしいんです。
でも、この間の娘の誕生日プレゼント🎁を遅れて姉夫婦がいきなり夜に持ってきて、その時娘は機嫌悪くて固定電話のところで遊んでいて、機嫌が落ちつくまでそばで一緒にいて、娘の機嫌が落ち着いた時に挨拶とお礼言いに行ったんですよ。
むしろ逆に義理の兄の方が挨拶言わないし、娘に近寄ってきてプレゼント🎁持ってきたよ!!とか言ってくれても良くないですか?むしろ私ならそうするけど。
それに一昨日姉が気分転換にGW中泊まり来た時だって、迎え来るのに電話しててうちらが外でみんなでいたのに、お世話になりましたとかこんばんわ!!の挨拶もなくて、お前の方がどうなんだよ!!って感じなんですけど😐😐!!
皆さんはどう思いますか??

自分は兄妹の中で1番末っ子で、跡取りで見なくていいはずの両親のめんどうとかも見る立場で、1人親で🤫新築だって去年購入して、自分で言うのもあれだけどそっちより色々上だし😐😐って感じで、義理の兄に自分の兄のこととか自分のこととやかく言われる筋合いない、一般常識なくね?って思うんですよね。
こっちの家に来たら、うちよりはるかに歳上なんだから自分から話しかけてこい。って思うし、あったら挨拶するの当たり前じゃない?って思うし。それが普通じゃない?って思うんですけどどう思いますか??

コメント

はじめてのママリ

関わりたくないです💦