※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子がコンクリートに頭をぶつけて3日経過。咳があるがホクナリンテープを貼りたい。使ってはいけない薬は?GW中で医師や薬剤師に相談できず。

もしわかる方いたら教えてください🥲
(2歳の子が)コンクリートに強く頭をぶつけてから3日経っていたら、使ってはいけない薬などないですか?💦
GW中で医師や薬剤師に聞けず…
咳が出ているのでホクナリンテープを貼りたいのですが🥲

コメント

ママリ🔰

頭をぶつけて疑われているのは硬膜下血腫でしょうか?その場合出血を助長してしまう出血傾向になるお薬や血圧を上げるお薬なんかは注意が必要ですが、ホクナリンテープは気管支拡張薬です。血管も拡げる作用もありますがこの3日間お風呂に入ったりされてますよね?温まると血管は拡張しますがそれでなにか症状が出たりしていないのであればホクナリンテープを使っても大丈夫だとは思います。
医師ではないので責任は取れませんが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 5月6日
はじめてのママリ

ネットのアクアドクターズでチャット相談か、ファストドクターでオンライン相談はどうでしょう。
夜中もやってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 5月6日