※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母が嫌味を言い、子供には冷たい態度。看護師だった母の違いに悲しい。

わたしの母が、たまにわたしが遊びにくると
迷惑かけに来たなら来ないで!とかこっちの家事やりにきたんじゃないの?とか、自分が楽したいからって!とか常に嫌味を言われます。
言葉の暴力のようでかなりしんどいです。母は看護師で昔わたしが小さかったころはおばあちゃんがほぼ毎日めんどうをみてくれました。それなのにわたしの子供のことは本当に迷惑そうで、、😭悲しいです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

毒親ってやつですよね…
そんなひどい母いるんですね、、
そんな実家帰らないです、じゃあもう来ないって行って帰りません。

我が子、孫には、何でもしてあげたいと自分を犠牲にしてでも可愛がるもんだとおもってます🥺
その気持ち伝えられてないですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝えられません、、わたしが子供の頃からそうでした
    お前はお金も手間も人一番かかるこだった
    迷惑しかかけてなかった
    迷惑かけるなら死んでくれとか色々言われたり、ヒールで馬乗りで殴られたりもしました、、

でも、親に分かってほしいと思う気持ちがやめられなくて、、、

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん伝えても口答えするのかって感じのこと言われそうですよね…
    近くにいたら幸せになれないと思います🥲

わかってもらうなら、手紙でも直接でも伝えないとと思います、

同じ家族だから、兄弟だからといって全員が分かち合えるとは限らないです🥲

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、😭
    ありがとうございます
    昔から話すら聞いてもらったこともないので、多分無理なのですが、、悲しい😭

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう人には、直接より置き手紙かなとは思います、
    家族じゃなくても他にも一緒にいて幸せにしてくれる人いますから。
    どうかママリさんの心を痛めつけてくる人に、すり減らしてまで頑張らないでください🥲

• 5月5日