コメント

はじめてのママリ
うちの子も要求すごいし、
下の子と遊ぶよりも親と遊びたいだから家事終わったら即遊ぼ!です..
2年生になっても続くとか考えたらもう絶望しかないです🤦♀️
はじめてのママリ
うちの子も要求すごいし、
下の子と遊ぶよりも親と遊びたいだから家事終わったら即遊ぼ!です..
2年生になっても続くとか考えたらもう絶望しかないです🤦♀️
「反抗期」に関する質問
7歳の反抗期なのか 屁理屈もすぐ泣き散らかすのも すぐ怒るのもほんっとにめんどくさいし 私もイラついてるから優しく対応なんて出来ない… 今週旅行行くのに 楽しみが減ってきてる…😇
2〜3歳前後のイヤイヤ期や癇癪が酷かった子は、その後の反抗期?も酷いですか? 子供がイヤイヤ期の頃は酷くて私がかなり病みました。あの頃の写真を見ると可愛いけどもう戻りたくはないと思うほどです。 今6歳になりち…
小1の子がいます。 多分グレーでASD傾向があります。 一度小児科で臨床心理士による発達検査を受けましたが、異常なしでした。 ただ、知的障害なしのASDというものがあると最近知って、これかな?と思う節が出てきまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママー
上の子は赤ちゃんの頃からひたすらママママママママで😭
まぁそれも今だけ、数年間だけだよねと思っていたらまさかのまさか小2でもこうでした😇
はじめてのママリ
赤ちゃんの頃から2年まではかなり親としてはしんどいですよね😭😭
もう下の子と遊んでくれよと思いますよね🤦♀️
うちは上の子お出かけも大好きすぎて毎日ねえどこ行く?どっか行きたい!言われすぎてイライラです🥲