※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーたんmama
子育て・グッズ

トイトレについての経験談を教えてください。1才を過ぎた子どもにトイトレを始める時期や期間、朝起きたら補助便座に座らせる方法など効果的なやり方について知りたいです。

トイトレについて☆
1才をすぎたのでトイトレを始めようと思っているのですが、みなさんはどれくらいのときにどれくらいの期間でトイトレ完了しましたか?(`・ω・´)
あととりあえず朝起きたら補助便座に座らせるのだけ始めたんですけど、こんなトイトレしてた、これは効果ありそう、などお話をお聞きしたいです(^^)

コメント

ゆた

私自身、私の姉弟みんな、1歳過ぎでトイトレを始め、1歳代には完全におむつ取れてました(^^)!

・時間を見て1時間ごとにトイレ(おまる)に乗せる。
・慣れてきたら普通のパンツ2枚重ねのみにする。

昔のやり方なので、今はトレパンでいいのかな??

chiko.a

寝起き、ご飯の前と終わった後、おっぱい飲んでたら飲み終わった直後、のタイミングでトイレに連れて行く。

から始めるといいですよ。

うちはオムツなし育児してたので、1歳3ヶ月で断乳して即オムツ取れました(^^)