コメント

3姉妹ママ🤍
2社、事務仕事で正社員として採用されました!

ぱや
娘が1歳になる前にパートから正社員に転職しました〜☺️
営業で入りましたが、今は設計も兼任してます!
3姉妹ママ🤍
2社、事務仕事で正社員として採用されました!
ぱや
娘が1歳になる前にパートから正社員に転職しました〜☺️
営業で入りましたが、今は設計も兼任してます!
「資格」に関する質問
地方公務員は、母に優しい職場ではないですか?🥲 シングルマザーです。何も資格を持っていない私が1人で子どもを育てていこうと思ったら、公務員になるのはどうかな?と考えています。 公務員といえば給与面や福利厚生…
今の会社が長くいたからといって年収アップ見込める訳ではないが休みやすい、家と園からかなり近い、土日祝休み、残業なし、給料は普通なので小さい子2人いる今はありがたい環境ですが 好きな仕事内容でもないのでいつか…
旦那は飲食店で働いてます。私も飲食店勤務ですがパートなので自分で休み希望出せます。旦那とは違う職場です。 でも旦那は店長のため自分でシフト組みます。人が居る且つ時間帯責任者代行の資格を持ってる人が居る時に自…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
すごいです😳😳
どこから応募されましたか?
3姉妹ママ🤍
インディードで、地元付近の小さい会社を選んで応募しましたよ🫶🏻
ちなみにその時はシングルマザーで実家を離れていたので、余計に正社員として働ける会社は少なかったですが残業なしで土日出勤なしのところを選びました!
はじめてのママリ
すごすぎます!
私も家の近くの小さい会社を見てるのですがなかなか難しく🥲
ちなみに職種は何ですか?
3姉妹ママ🤍
輸出関連の事務と営業事務でした!
わたしの場合は車通勤ができるのも応募の条件だったので立地は気にしませんでした!