海外子連れ旅行先について相談です。オーストラリアや韓国が候補。他のおすすめ国も知りたい。4日~6日で100万円程度で行ける場所がいいです。
海外詳しい方や子連れ海外旅行経験ある方、ぜひ回答お願いします✨️🙇♀️
大人2人、小2、年長を連れて海外旅行に行きたいなって思ってます!
旦那がサーファーなので、オーストラリアや韓国がいいなって思ってるのですが、独身の頃韓国に行った記憶だと韓国は子連れ向きじゃない気もして🤣
でも最近はまた違うのかなー?とも思ったり!
オーストラリアや韓国はもちろん、他の子連れにおすすめな国も聞きたいです🙌
円安で厳しいかとは思いますが、4日~6日滞在で100万くらいで行けるような場所がいいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
オーストラリアいいですね!
韓国は私も子連れのイメージないです笑
食べ物も、もしかしたら韓国らしいものは辛くて食べられないかもですよね🤔
オーストラリアは海沿いの街なんかは時間がゆっくりで、裸足で歩いてる人とかも多くて、開放的でいい思い出になりそうです!
ゴールドコーストに行ったことありますが、ジェットスター飛んでますし、お住まいの地域によっては、LCCで安くいけないでしょうか☺️
楽しみですね!
ママ
円安で100万でいけるかはわからないですが、オーストラリアは子連れに優しかったですよ。海はもちろん綺麗だし、公園充実してて、コアラ抱っこもできて、子供は大満足でした😊
上のお子さんが小学生だと夏休みに行くんですかね?オーストラリアは8月オフシーズンなので、飛行機もホテルも比較的安かったですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
やっぱきついですかねー🥺
多少は予算オーバーしても良いかなとおもってます!
オーストラリアのどこに行かれましたか?
ケアンズには行ったことあるんですが田舎すぎて(笑)でもコアラめちゃくちゃ可愛かったので子供たちに見せてあげたい気持ちあります😍
8月オフシーズンで安いんですね😳😳😳
それはすごく嬉しい情報!ありがとうございます😍- 5月5日
-
ママ
シドニーからレンタカーでブリスベンまで行きました。
コアラ抱っこならブリスベンもよかったですよ。ブリスベンは、おしゃれな街で、素敵な人口のビーチも街中にあって、ちょっと寒かったけど、水遊びもできました。
あとよかったのは、Coffs Coast Wildlife Sanctuaryでイルカと泳いだのも子供にはいい思い出になったみたいです。イルカと泳ぐのはゴールドコースでもできるみたいです。
夏は泳ぐには寒かったので、もし泳ぎたいならケアンズのほうがいいかもしれないです。- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
イルカ!一緒に泳げるんですね🥺それは子供にとって最高の思い出になりそう!!
ブリスベン、考えてなかったのでしっかり調べようと思います👍🏻 ̖́-
ありがとうございます🥹- 5月5日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、韓国料理好きでよく作るんですがやっぱり子供のは別で辛くないよに工夫するので食事もどうなんだろうと思いました💦
ゴールドコースト!調べてみると海沿いで田舎過ぎず子供にも良さそうですね😍
ちょっと調べてみます✨️
ありがとうございます♡
はじめてのママリ🔰
サーフィンで調べるとゴールドコーストは世界的におすすめなポイントのようで一気に候補になりました🤣
シドニーばかり見ていましたが良さそうですね😍
はじめてのママリ🔰
南オーストラリアとゴールドコーストに行ったことありますが、ゴールドコーストはサーファー多かったです!笑
街でも海パンの男の人も歩いてるし、裸足のお姉さんもいました笑
はじめてのママリ🔰
勝手にシドニーだと思ってサーフィンと言えば?って旦那に聞いたら当たり前にゴールドコーストって言われました🤣
海パン兄さん裸足姉さんといい海好きにはたまらなそうな場所ですね😍笑