※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海夏
家族・旦那

旦那の身の回りのことに疲れています。洗濯や後片付けを放置され、声かけるのも億劫。旦那さんは自分で進んでできるでしょうか?

旦那の身の回りのことをやってあげることに疲れました。
色々と放置してます。

1、洗濯。
もう自分の洗濯物は自分で洗って欲しいので、今は昨日の分からためてあります。

2、寝具
布団干すことやシーツを替えること。
昨日と今日は私と子供の分だけやりましたが、旦那のは放置しました。

3、後片付け
飲みかけのジュースもう飲まないやつシンクに放置してあったので、最後まで片付けての意味を込めて、旦那のテーブルに置き戻し、放置してます。

4、カビの生えかけたグラス
そのままシンクに放置してる。私が洗うのか?いやいや、自分で洗ってってことで放置してます。

みなさん、なんて声かけますか?
私は声かけめんどくさいので、やってあげてましたがもう限界です。

旦那さんは身の回りのこと進んでできますか?
脱いだものや食べたもの放置とかないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

洗濯は私がやってます☺️
寝具も私ですが、言えばやってくれます☺️
後片付けは、飲み終わったペットボトルとか片付けてない時は新しいジュース買ってこないシステムにしてます笑

言わなきゃやらないし、放置されるのも嫌なので、その都度やって〜と言ってます

• 海夏

海夏

やってって言うの面倒くさくないですか?わたしは面倒なので言いたくないですし、言われる前に気づいてって気持ちになってイライラします😖

はじめてのママリさんは、気づけよ!って思わないですか?

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気づけよって思ってましたけど、気づけない人もいるんだなーと思いはじめてから、言うようになりました!
    最初はなんで言わなきゃいけないんだ!とか思ってましたけど、言ってやるだけマシかと思えてます笑

• 5月4日
  • 海夏

海夏

男は気付けない人多いっていいますよね😫たぶんそのタイプで、私がやっちゃうから更に甘えちゃうんですよね。
    色々ムカつくことがあるので、ただただ放置します😖

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

夫と喧嘩すると洗濯物分けて放置してます。
寝具は子供産まれて別々に寝るようになって暫くしてから、夫のは洗ってません笑
グラス等の放置は私の価値観的に放置したくないので、夫のも洗ってます。

うちは使った物を元の場所に戻せない、電気付けっぱなし、分担してる家事もしないくせに色々言うと細かいとか言って反省しません。
車の鍵とかも置く場所決めてないので、それによって家族や友人に迷惑掛けてるのに改善せず💦

旦那さんは大人なので、海夏さんが気にならなければ身の回りのお世話しなくて良いと思います!

• 海夏

海夏

産んだ覚えのない長男とはこのことか!って感じです。私はあなたのお母さんなんですか?と思います💦
    スマホ見てる暇があったら、できると思うのでもう放置します😢

• 5月5日