※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
omochichan
家事・料理

小1&年中のお弁当のアイディアと朝のライフハックについて教えてください。

これから毎日小1&年中の子のお弁当を作らなくてはいけません…!
お弁当に入れるおかずのアイディア、朝に楽できるライフハックをたくさん知りたいです🥺
お知恵を貸してください✨

コメント

はじめてのママリ🔰

卵焼き、くるくるハムチーズ、豆腐ハンバーグは大量に作って冷凍してたので朝とても楽でした!

• omochichan

omochichan

冷凍をうまく活用できるようになりたいです🥺どんな食材だったら食感など損なわずに美味しく食べられるのかがよく分かっていなくて💦卵焼きも冷凍できるのは驚きでした!!

• 5月4日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

ひじき
きんぴら
スナップエンドウ(絹さや)のじゃこ炒め
ピーマンカレー炒め
は沢山作って冷凍してます。

あと
唐揚げ
ヒレカツ
ハンバーグ
も大量に作って冷凍してます。

omochichan

お野菜のメニューも充実しててすごいです!!参考になります🥹

• 5月4日
めんま

製氷皿に、シリコンカップを入れておかず冷凍しておくと楽です🥰あとは、野菜とかも切ってジップロックに入れて冷凍出来るものはしておく。とかですかね🤔

omochichan

製氷皿にシリコンカップ!!天才ですね🥹✨真似させてください!

• 5月4日