歯を磨いて夜寝る前におっぱい飲んで寝るんだけど、虫歯になるのかな😢寝…
歯を磨いて夜寝る前におっぱい飲んで寝るんだけど、虫歯になるのかな😢
寝てるのに歯磨きもできないしなー、
- まいか(1歳10ヶ月)

ママリ
歯に離乳食などの食べかすが残っていると母乳に含まれる乳糖と結びついて虫歯になるけれど、食べかすがなければ母乳だけだと虫歯にはならないそうですよ👶
なので、夜寝る前の歯磨きをしっかりすればそこまで心配しなくてもいいと思います!
歯を磨いて夜寝る前におっぱい飲んで寝るんだけど、虫歯になるのかな😢
寝てるのに歯磨きもできないしなー、
ママリ
歯に離乳食などの食べかすが残っていると母乳に含まれる乳糖と結びついて虫歯になるけれど、食べかすがなければ母乳だけだと虫歯にはならないそうですよ👶
なので、夜寝る前の歯磨きをしっかりすればそこまで心配しなくてもいいと思います!
「おっぱい」に関する質問
産後4日です。 おっぱいが張って、ありえないくらい爆乳になって、なんかもう笑えてきます🤣ワンピースのナミ?ってなってます笑 マッサージしてもらったら、噴水のようにピュー!と母乳が吹き出してビビりました😳こんな…
離乳食後の授乳について そろそろ11ヶ月(修正月齢)の子がいます。 完母で離乳食の食べがよくありません。 一応三回食してますが、一回トータル60前後です。 日中は 7:30 離乳食①➕授乳 9:30 授乳で朝寝 12:00 離乳…
聞いて下さい! 陥没乳頭なのですが、2ヶ月になる手前で 直母することが出来るようになりました😭 短くて大きい乳頭で授乳に本当に苦戦して 上の子3人完ミで育てました。 ミルク楽だし最高だなぁ!と思いながらも 心の奥…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント