※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kami0310
妊娠・出産

男の子が1歳で、ママ友との関係に悩んでいます。息子が外で遊ぶのを避けることも。外出の必要性と他のママたちの対応について相談しています。

今1歳になったばかりの男の子がいます!周りのママ友にどうしても馴染めずに、外であそんでいるなとわかると何か避けてしまいます。私より年上というのもあるし、何か敵視を感じら時もあり、私の持ってるバッグや服装などよく見られてしまいます。。。息子の為にも外に出た方がいいのかな?とも思うけど、なかなか行かれません。。。みなさんどうしてますか?😅

コメント

視線を感じると言う事ですか?💦
外見などを気にされてる気がすると言う事ですか?

• kami0310

kami0310

そうなんですよね。。。他のママと話してて、ふと別のママ見ると上から下まで私の持ち物みているところみてしまったりして💦
    私の考えすぎもあると思うんですけど💦

• 3月30日

退会ユーザー

深く考えない方が良いですよ💦
    精神的にもおかしくなってしまいますよ…
    見られていても堂々としてれば良いと思いますよ♡私の外見がそんなにも良いのかな?くらいのレベルで😊

• 3月30日
うり

お若いんですかね?
きっと、他のママさんも自分の子を見ることや知り合いのママとのお喋りに忙しくて、自分が思っているほど見られてないと思いますよ😅

• kami0310

kami0310

そうなんですかね?明らか私の事見てた感じだったので、、、私も少し敏感になりすぎてるかもしれません😂

• 3月30日

わかりますー!
まだママとしての自信ないし、他のママはなんだか余裕そうで話しかけたりできません…
この前、4ヶ月検診いったら既にママ友同士話す人が多くて焦りましたが、声かけたりできず…
本当はみんなもそれぞれ不安や悩みがあったりするかもしれないけれど(^o^;
まぁ幼稚園やスイミングとか入ったら自然とできると思うのでそれまでは無理しなくて良いかな〜と思ってます(^o^)

• kami0310

kami0310

わぁ!よかった🙈
    そうですよね!この近所の人たちだけではないですもんね!どんどんまた別の外の人で気が合いそうな方見つけられるようにします🙌🏻💓

• 3月30日