22日の女の子の夜泣き対策について、夜は3時間おきの授乳が良いか、昼夜の区別や寝かせ方について相談です。
生後22日の女の子を育ててます!
夜泣きを少なくする為に夕方くらいにうとうとしながらもできるだけ起こすようにして、夜グッスリ寝せるようにしてます。リズム的には夜21時頃寝て2時か3時くらいに起きて今日は朝の10時まで寝てました…。その後は授乳して2時くらいまで寝てそこからお風呂など挟みうとうとしながらも21時まで起きてる感じです。夜以外は3時間感覚で授乳してるんですがやっぱり夜、朝方も3時間おきで授乳した方がいいですか??昼夜の区別するのはまだ早いですかね…??寝たい時に寝せた方がいいですか?ちなみにお風呂の時間、寝室に移動、朝のリビングに移動する時間はいつも決まった時間にしてます。
- ありさ(6歳, 7歳)
kmm
生後1ヶ月になっていないので、そこまできっちりしなくても赤ちゃんの好きな時に寝かせてあげたほうがいいお思いますよ。赤ちゃんのストレスになりそうな気がします。
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
まだ早いかと思います。赤ちゃんがかわいそう(●´⌓`●)この時期は寝たい時にって感じでした2ヵ月くらいになればリズムもついてくるし、散歩もしはじめる人もいるのでそれまで自由にさせてあげてください。
ままり
その時期なら私は赤ちゃんに合わせて自分も寝てましたよ!
今は夜まとまって寝るようになったので日中子供が寝てる時は家事してます!
私もまだ早いかなと思います💦
2kids mama
リズムがつくのは3、4ヵ月からなのでまだ早いと思います😌
寝たい時に寝かせて飲みたい時に飲ませてと
病院で教わりました!
ぴーさん
生活リズムもつけようがないので、2ヶ月ぐらいまでは自由にしといても良いんじゃないですか😃? 部屋の電気、つける時間と消す時間決めるだけで、そのうち生活リズムつきますよ!
新生児ちゃんは、おっぱい飲んで寝ての繰り返しで、夜グッスリとかの区別は特にないと思います😪 14時から21時までほぼ起きてるって、なんかな〜って思います😅夜グッスリというか、あまりに寝不足で夜、長時間寝てるんじゃないかな?と思っちゃいます😃 でも、育児なんて親がやりたいようにやれば良いって保健師さんは言ってましたけどね🙆♂️
コメント