※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家事・料理

カレー1日1回火入れして、冷蔵庫保存してたら3日目の朝までいけますよね?!(笑)

カレー1日1回火入れして、冷蔵庫保存してたら3日目の朝までいけますよね?!(笑)

コメント

ピィ

全然いけると思います➰☺️✨

はじめてのママリ🔰

火入れすると雑菌が繁殖しやすい温度を何度も行うことになるので火入れしない方がいいかもしれません💦
カレーでよく聞くウェルシュ菌は通常の加熱では死滅しないらしいです。
農林水産省のホームページに載っていました。

☺︎

大人ならいけます☺️わたしは冷めるまで待つのがめんどくさいので初日しか火にかけません😂

はじめてのママリ🔰

中途半端に温めると逆に菌が元気になる場合もあるので冷凍しちゃった方がいいですよ!(食品関係の仕事してました)

❄

3日目はさすがに…
冷凍一択ですね💦😭

きなこ

冷蔵じゃアウト派ですね💦
妊婦の姉が2日目のカレーで運悪くやられて入院沙汰になってからウェルシュ菌の恐ろしさを知りました😱

ママリ🔰

皆さんありがとうございます!
旦那に全て食べさせました🤣🤣
今のとこ何も無さそうです!!!!笑