ママリ
3歳のときはうちもそんな感じでした😊
4歳くらいから知らない子に自分から声をかけられるくらい社交的になりましたが、家でやるおふざけは恥ずかしいのか外ではしません🤭
はじめてのママリ
娘も同じです!
私の知り合いだとしても、目を合わせるどころかあいさつすらしないです😂
話しかけられても絶対答えないし、頑張ってバイバイって手を振るくらいです…
でも幼稚園の先生にはすぐ慣れたので、親がいると恥ずかしくなっちゃうタイプかもしれないです。
性格だと思ってます💦
ママリ
3歳のときはうちもそんな感じでした😊
4歳くらいから知らない子に自分から声をかけられるくらい社交的になりましたが、家でやるおふざけは恥ずかしいのか外ではしません🤭
はじめてのママリ
娘も同じです!
私の知り合いだとしても、目を合わせるどころかあいさつすらしないです😂
話しかけられても絶対答えないし、頑張ってバイバイって手を振るくらいです…
でも幼稚園の先生にはすぐ慣れたので、親がいると恥ずかしくなっちゃうタイプかもしれないです。
性格だと思ってます💦
「3歳」に関する質問
3歳くらいの健常児の子で 走り回るとかの落ち着きないじゃなく 動きが落ち着きない...?ガサツ?みたいな子います?😂 力加減が難しいってよりすぐガサガサなんでも 壊しちゃう...みたいな🤔 娘がそうでちょっと何か持つ…
一戸建てに住んでます。 ベビーゲートをいつまで付けるか悩んでます。 6歳と3歳の子供がいます。 キッチンは勝手に入られたくないのでまだまだ付ける予定です。 他は、階段の一段目(一階)と二階の寝室に付けています。 …
爪についてです。 3歳の子供が今日保育園でなんらかの理由で 足の中指の爪が半分割れて無くなってしまったそうです。 自分で剥がしたのかもしれませんが いま絆創膏を貼っています。 お風呂入る時に痛がり、絆創膏を貼っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント