※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

魔の3歳エピソード、大変だったこと、なんでもいいので教えてください🙇🏼‍♀️🙇🏼‍♀️備えておきたいので...

魔の3歳エピソード、大変だったこと、なんでもいいので教えてください🙇🏼‍♀️🙇🏼‍♀️備えておきたいので...

コメント

ちー助

癇癪が凄かったです。寝起き最悪でギャーギャー泣いて大変でした😭

はじめてのママリ🔰

保育園で今日はお昼寝できませんでした、の日はやばかったです。
あとは3歳ぐらいから徐々にアイスやチョコやガムやグミなどの禁断のお菓子を解禁していく時期になるので、それを欲しがるタイミングをどう説得するか(今食べるとご飯食べなくなるからダメだ的な)とかが大変でした。だからといって一切あげないのもね…保育園で出てくるし、友達は食べてるのに自分だけ食べさせてもらえないのもやはり可哀想なので。

はじめてのママリ🔰

なんでなんで?どうして?と永遠に聞かれることです😂好奇心持ってくれるのは嬉しいのですが、何回も教えたのにまた、なんでなんで?
本当に答えようがないことに対してもどうして?と、、
「今お洗濯物してるから終わったらね〜」と言うと、なんで?ってわざと言ってきてほんとイライラします😭