※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母の日のプレゼントについて悩んでいます。義母への贈り物がネタ切れで、負担も大きいため今年はなしにするか迷っています。

母の日

みなさん母の日はお義母さんに何か渡していますか?

結婚してから母の日、誕生日は毎年プレゼントを渡していました。
が、、もう色々渡しすぎてネタ切れ+仕事復帰して忙しく今年まだ何も考えていません。

子どもができて、毎年誕生日に絵本を頂き
お正月にはお年玉をもらったのですが100円とかで下の子にはありませんでした。
義母の誕生日は私たち家族からと、旦那は兄弟で別に渡しています。
こちらの出費のがだいぶ負担大きいです..

家も近く会うことも多いので今年からなしってありでしょうか😭??

コメント

全然ありです!
うちは母の日父の日はスルーしてます☺️

ママリ

誕生日は無しでいいんじゃないですか?☺️
母の日だけで✨

うちは母の日だけで
今回はスープストック渡します✨

きなこ

誕生日なしで母の日のみです☺️どちらか一方で全然いいと思いますよ〜!

めいみ(ㆁωㆁ*)

うちもスルーしてます🤗
やり続けても無意識にハードル上げられそうなので!

みー

誕生日なしで母の日だけ、少し映そうなスイーツを送ってます🎂

sistar_mama

うちは毎年、カーネーションと決めて渡してます!
そして、年々予算は下がってます🤣

はじめてのママリ

結婚してから母父の日あげたことないです!基本義両親に何かあげるのは帰省した時の手土産のみです!

母の日とか私たちの母じゃないし旦那がやれと思います!

はじめてのママリ🔰

結婚して2年は贈りましたが、その後色々あって贈り物をしたい気持ちが無くなってしまったので、今年から辞めました😅