コメント

さよさん
参考になるかわからないですが💡
私はよくタイに行ってます🇹🇭現地で購入したSIMカードを旅行中は入れてました!特にLINEが消えたり、トラブルが起こることはなかったです☺️

はじめてのママリ🔰
ないです
引き継ぎなどなしでそのまま普通に使えました
-
はじめてのママリ🔰
旅行前日から使えるようにしましたか?
- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
前日に使えるようにしました。
アメリカまでは空港のフリーWi-Fiで乗り切りました!- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
シムピンも持っていきましたか?- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
帰国して家に着いてからSIM入れ替えたので持って行かなかったです
- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
家に帰るまでは携帯さわれなかったってことですか?
- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうです。
Wi-Fiないところではスマホ触らないままでした。
失くさない自信があるならSIM持って行って交換してもいいと思います😉- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
そういうことですね
開通は日本でしてましたか?
最初の設定です- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
開通は開通させたい日の2日前までに日本でやります☺️- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
日本でもSIM刺したら使えるんですか?
どうやって開通したってわかりますか?
色々わからないので教えてください- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
アメリカのSIMは日本では電波拾わないので使えないです。Wi-Fi環境下なら使えますが…開通の設定したらまたいつもの日本のSIMに戻して、出発前にアメリカのSIMに入れ替えました!
開通はSIMによりますが、アメリカのSIMを入れてWi-Fi環境下で設定します。
わたしはwebサイトでSIM番号と利用開始日を入力しました☺️設定方法やSIM番号は買ったSIMのパッケージに書いてあります!- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
私はtmobillというのを買いましたがママリさんはなにかいました?- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
わたしはAT&Tのを買いましたがいまはAmazonなどでは販売してないです。大手キャリアなのでT-mobile でも問題ないと思います☺️
- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
使ってる時はデータローミングオンにしましたか?- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
オフです!
- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
オンにしないと使えないと聞いたんですがオフにしたままでも海外で使えましたか?
- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
SIM入れ替えたら現地の電波拾うのでオフで大丈夫です- 5月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
現地で入れ替えたら設定などはどうしましたか?
さよさん
現地の方にスマホを渡して、その場で入れ替えてもらいました!自分でと設定は特にないです😊そのまますぐにいつも通り使えますよ
はじめてのママリ🔰
私は日本でシム買ったんですが開通してと書いてました
さよさん
SIMロック解除しておけば、SIMカード差し込んですぐ使えると思ってましたが、何か設定あるんですかね?詳しくわからず、すみません🙇♀️