コメント
はじめてのママリ🔰
最近契約しました!同じく私は専業主婦、夫が運転もする仕事でガン家系です。
うちはFPさんに相談しました😌保険の窓口等、まずはプロに相談が一番手っ取り早いかなと思います。
ママ
ソニー生命のFPさんに全てお願いして、見直ししてもらいました!
一部だけ見てではなく、資産、家計など全て見てもらってライフイベントにかかるお金も万が一のとき必要なお金も全て計算してもらいました!
回し者ってわけじゃないですがおすすめです✨保険の窓口も利用したことありますが、この保険はこの会社、これは別の会社、というのが私の場合ややこしく、今後見直すタイミングが来たときや請求するようなことがあればソニーに頼めばいいっていう安心感があります✨
-
はじめてのママリ🔰
貯金などもあまり言えるような金額では無いのですが大丈夫なのでしょうか?😭💦
少し伝えるのは恥ずかしいなとか思っちゃって😭- 5月2日
チョッピー
一人目が生まれた時に4社ファイナンシャルプランナーを電話し、保険の窓口とかソニー生命とか頼み比較しました。
数時間で結果を出すところ、4日かけてグラフを作ってくれるところ色々ありました。結果、ソニーさんに頼みました。ニーサやiDeCoの話など自分の利益に関係ないのに詳しく教えてくれて、がっちり保険入っていたので無理に進めることもなく今でも付き合いあります😊
-
はじめてのママリ🔰
上の方もソニーと仰ってますよね❤️是非ソニー生命で相談してみます❤️
- 5月2日
ママリ
貯金や資産形成ができてるなら医療保険はあまり必要ないですが、長期的に働けなくなるとどこまで自己資金が持つかという問題になるので、長期的に働けなくリスクに備えておくのが安心だと思います。
療養期間が長くなるのが主に3大疾病です。
それ以外の病気や怪我については長期で入院になることはほとんどないですし、傷病手当や高額医療制度もあるので、今は自己資金で対応される方も増えてますよ。
はじめてのママリ🔰
なるほど!ほけんの窓口ですね❤️ありがとうございます!
同じなので少し参考に聞きたいのですが大体毎月おいくらぐらいでしょうか?🥲
はじめてのママリ🔰
下の方たちのコメントを見て驚いたのですがうちもソニー生命です😂多いんですかね😂
身体障害者になったときもお金がもらえる保険(運転するので選びました)と、もう1つガンについての保障をしてくれるもの、計2種類入りました。その2つで月々22,000円くらいだったかと思います。もっと安いものもありましたが、少し手厚くしました💦
はじめてのママリ🔰
分かりやすくありがとうございます😊参考にさせていただきます💕