うつ伏せ中に吐き戻しをしてしまい、かぶれたりじんましんになることがあります。同じ経験の方、対策を教えてください。
「うつぶせをしながら吐き戻し」
寝返りがうてるようになり、うつ伏せになることが増えました。(自分で戻ることはまだできません)
授乳直後は避けるようにしているのですが、しばらく経ってからうつ伏せになって遊んでいると、ゲップと一緒に吐き戻しをしてしまいます。かなりの頻度です😓
しかも、うつ伏せの体制なので、その吐き戻したものが手の甲や手首にかかってしまいます。気付いたらすぐに拭きとるようにしていますが、先ほど少し目を離していた際にまた手首や手の甲、あごに付着していて、すごいかぶれてしまいました。これは、かぶれ?じんましん??
同じような経験のある方、また対策などあれば教えてください。
というか、これはヨダレかぶれの部類に入りますか?それとも、じんましんでしょうか?
- ラム(1歳0ヶ月)
コメント
☺︎
かぶれて蕁麻疹が出てるように見えます😌腕のあたりから顔のあたりまでガーゼやタオルを敷いたり、大きめのスタイで床の方に伸ばしてました😌
ラム
ありがとうございます!