コメント
ゆいやま⛄️🖤💙
お住まいの市町村にもよりますが私も同じ状況だった時に2号→1号には自動的にならず退園になると言われました💦
三杯酢
私はこども園でしたが、1号にならず退園になると説明がありました💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
退園になるんですね😦💦
入園金や制服でかなりの額払ってるので退園は避けたいです😂- 5月2日
はじめてのママリ🔰
2号認定じゃなくて新2号認定じゃないですか?
それだったら1号枠で入園してるので1号になると思いますが幼稚園に聞いてみるといいですよ。
-
はじめてのママリ🔰
2号と新2号の違いがよくわからないのですが、いちおう書類には2号認定と書かれていました🥺
おっしゃる通り1号で入園して、4月から2号の申請をしてます。
入園したときの枠も関係してるんですね😳
聞いてみます!!- 5月2日
はじめてのママリ🔰
1号は幼稚園次第です💦
私が産前産後利用で3→2号と利用して、退園になるけど1号にまだ空きがあるから変更すれば通い続けることも可能だとお話しがあり変更してます!
2号に再申請できると思いますがその時に待機児童がなければ、ですよね😔
1号だと新2号にも変更出来ると思うので園に取り敢えず確認ですね💦
-
はじめてのママリ🔰
1号の枠次第なんですかね💦
保育園じゃないし働いてても働いてなくても通えるでしょ〜と甘い考えで2号申請したの若干後悔してます😂
園に確認してみます!- 5月2日
はじめてのママリ🔰
退園…😦
幼稚園でもそんなことあるんですね💦
ゆいやま⛄️🖤💙
びっくりですよね💦
なので私は仕事決めてから2号に変更しました!
幼稚園の事務の先生が2号になるまでの事務手続き中、延長保育料もったいないから〜と、その間だけ新2号にしてもらいました☺️
はじめてのママリ🔰
私ももう少し考えてから申請すればよかったです😭
退園になったら困るのでGWあけたら面接うけまくります💦💦