コメント
ママリ、
旦那のことがだいっきらい!!!でした笑 触られるのも嫌!顔も見るのもいや!
なぜだか、仲良くなりました💦
最初は、離婚の話も何度かでましたが、最終的には仲直りm(_ _)m
はじめてのママリ🔰
息子達出産後、喧嘩が絶えず別居して話し合いを重ねて今は笑い声が多い夫婦になりました!
顔も見たくない程嫌な日もありますが😂
-
omochichan
別居までしてたんですね!!そこから修復ってすごすぎます😭話し合いでは冷静に話せましたか?うちの夫は自分が責められていると感じるとものすごい剣幕でブチギレて物に当たり、壊してしまうような人で、私が話し合うことから逃げてしまっています。。
- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
別居中は話し合いの場を設けてもだんだんエスカレートして言い合いからのブチギレが定番でした💦
ただ、最後はお互い最後のチャンスという事で冷静に話し合えました!- 5月2日
-
omochichan
ブチギレが定番でしたか💦やっぱりそうなっちゃうんですね💦それでも諦めず話し合いを重ねていくのに、どんな風にモチベーションを保っていましたか?離婚を前提とした話し合いだったのか、修復を目指しての話し合いだったのかなど聞きたいです!
- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
主人は離婚も視野にいれていたと思います!
私は離婚したいなって思いましたが、産まれたばかりの子供達から父親を奪う事、結婚を祝ってくれた家族や親戚や友人の顔が浮かんで離婚は現実的には考えませんでした!
主人は思いながらも離婚は一度しか口にはしませんでした!
暴力とかだったら離婚一択ですが、夫婦関係でいる事にメリットを少しでも感じましたし、今はシングルも多く離婚に対してマイナスなイメージも減ってきてはいると思いますが、やはり私は家族という形は夫婦あっての物だなと感じます。
主人は実家が複雑で両親は離婚、4人いる兄弟とも仲が悪く親戚付き合いがありません。
一方私は家族親戚全員仲がいい恵まれた環境で育ちました。
主人はよく私の家族を見て羨ましいと口にしてくれますが、私は主人の家族を羨ましいと思った事は一度もありません。
それが結果かな、、、と。
なので子供達には同じ環境を与えてあげたいなと踏ん張りました!- 5月2日
-
omochichan
私も両親揃って仲の良い家庭で育ったので、根本でそう思っているのは同じです!だからこそ離婚に憧れがあっても、子どものことを考えて悩んでいます🥺
自分の中で目指す家庭のあり方をもっと真剣に考える必要があるなと思いました!
色々聞かせてくれてありがとうございます😊- 5月2日
はじめてのママリ🔰
浮気、不倫などではなく円満に離婚してます!
理由は私が子供と実家に帰ってきてる時に旦那が飲み会で携帯無くしてそっから喧嘩になりしばらく帰らず実家に居たんですがそしたら何故かお互いに気持ちが無くなり普通に離婚する?となり離婚しました😂
結婚してる時は相手の親とも住んでたので私も実家の方が誰にも気を使わずのんびり出来て実家に長く居ると居るほど実家から出たくない、あっちに帰りたくないってなっててその頃にはもうお互い気持ちがなく離婚になりました!
喧嘩して実家に居たのは1ヶ月ぐらいです!
離婚してからの方が毎日楽しくて毎日幸せです🤣!
-
はじめてのママリ🔰
それと元旦那の家はほんとに汚く一年中ネズミが居て夏なんて大きすぎるゴキブリも居てその中での子育てはしたくなかったのも理由です!
元旦那に3人で暮らそうと言ってもそれは無理って断られてて
子供がハイハイとかし出したら汚すぎてほんとに嫌だなって思ってましたし
元旦那のお母さんはお風呂に毎日入らずでタバコ吸っててほんとに臭くて子供抱っこしたら子供にも匂いついててほんとに嫌でした😅!- 5月1日
-
omochichan
その環境はかなりキツイですね💦それで義理親との別居も拒否されたら、やっていけないですね💦泥沼にならずすんなり離婚に至ったのもすごいと思います!親権や養育費や財産分与?の話し合いはどんな感じで話しましたか?
- 5月1日
-
omochichan
離婚した方の、離婚してからの方が楽しい幸せっていう声はよく聞くので、離婚に対して憧れしかありません🥺
- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
親権とかの話し合いもなく私がそのまま息子と暮らしてます!
養育費も特にないです!
元旦那、元旦那の家お金がほんとになくて養育費貰えません😅- 5月1日
-
omochichan
なるほど… ではそこは揉めずに割り切ったんですね🥺養育費なくて生活はきつくないですか?元々お仕事とかされてました?
- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
離婚したら毎日ワンオペで大変は大変ですがほんとに幸せで笑顔も増えました☺️
旦那が居ると旦那に育児や家事、求めすぎて、期待しすぎて喧嘩になったりいくら旦那でも気を使う事もありますし…
小さい喧嘩でも子供の前で喧嘩ばっかしてたら子供にも可哀想ですし…
喧嘩ばっかの両親揃ってる家庭よりも笑顔が絶えない幸せなシングル家庭の方が子供も幸せだと思います☺️
シングルだと全て自分のペースで出来るので皆さんそう思うんだと思います!
最初はキツかったんですが
実家なので家賃などはかかってないのですぐに仕事初めて今は安定してきてる状態です☺️- 5月1日
-
omochichan
いや絶対そうですよね🥺うちは何があったという訳ではないですが些細な不満のチリツモで不仲になり… 今やほぼお互いの目を見て会話することもないですし、(会話がないから喧嘩もないけど笑)そういう親の姿を見せていることに娘たちには申し訳ないと思っています💦
ちなみに面会はどうされてますか?- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😞
結構子供って空気も分かりますよね😞
面会などもしてないです🤔
元旦那は今彼女居ますし
たまに連絡は取るんですが
会うとかは無いですね🤔- 5月1日
はじめてのママリ🔰
浮気などはなく、性格の不一致とまではいかないけど、お互い相手に異性としての愛情が無くなってしまって離婚しました!その時は子どもも居なかったので!
-
omochichan
子どもができる前に見切りつけたのは英断でしたね!!私も今思えば、初めからそんなに相性良かった訳じゃないよなー…なんて思う始末です😓
- 5月1日
omochichan
その状態から、すごいですね!だいっきらいだった期間ってどれくらい続きました?