お金・保険 厚生年金の受給の為には、加入期間は何年必要でしょうか? 厚生年金の受給の為には、加入期間は何年必要でしょうか? 最終更新:2024年5月1日 お気に入り 1 年金 はじめてのママリ コメント はじめてのママリ🔰 厚生年金は加入期間が1月でも受給できますが、国民年金含む加入期間が全部で10年必要です。 5月1日 はじめてのママリ ありがとうございます😊 もし10年未満で一括払いたい場合には、何歳までとかありますか?! 5月1日 はじめてのママリ🔰 国民年金に一括納付の制度はないので、10年分支払うことはできません💦 時効は2年なので、最大で遡れて2年分は支払うことはできると思います。 それ以上は猶予などを受けていなければ払えないと思います。 5月1日 はじめてのママリ わかりました。ありがとうございます😊 5月1日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
もし10年未満で一括払いたい場合には、何歳までとかありますか?!
はじめてのママリ🔰
国民年金に一括納付の制度はないので、10年分支払うことはできません💦
時効は2年なので、最大で遡れて2年分は支払うことはできると思います。
それ以上は猶予などを受けていなければ払えないと思います。
はじめてのママリ
わかりました。ありがとうございます😊