※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
子育て・グッズ

冷凍ストックをする際、メニューを考えてから作って冷凍するか、材料を冷凍してから作るか、どちらが良いでしょうか?また、どんなメニューを作っていますか?写真があれば教えてください。

おはようございます!
3回食にするのに
1週間分の冷凍ストックをしておくのに
メニューを考えてから作って冷凍しますか?
それともいろんな材料を冷凍してからにしてますか?
それと、メニュー、どんなものを作っていますか?よければ写真があればよろしくお願いします!

コメント

yu--mama

とりあえず色んな食材を冷凍してからメニュー考えます😊
・ひじきの炊き込みご飯
・かぼちゃ
・シャケとブロッコリーの和風あんかけ
全て冷凍です!

  • まむ

    まむ

    遅れてすみません💧

    📷までありがとうございます✨

    ちなみに、御手数ですが1週間分の材料も教えていただけますか?😭参考にしたく。

    それと、、
    1週間分の、購入材料は毎回同じものを買いますか?

    • 3月31日
  • yu--mama

    yu--mama

    緑の野菜1種類
    玉ねぎ、にんじん、野菜スープ、ご飯、ミルク粥、白身魚1種類、かぼちゃかさつまいも、鶏肉

    こんな感じかなぁ😊
    足りなくなったらたす感じです!

    ベビーうどんとか豆腐はその日に作ってあげます!

    • 4月1日
  • まむ

    まむ


    大変遅くなりすみません。😣


    うどんその日にって大変じゃないですか?💧

    • 4月19日
  • yu--mama

    yu--mama

    ベビーうどんは9分茹でれば出来ますよ😊
    あと野菜スープのストックをレンチンすれば出来上がりー✨

    • 4月19日
  • まむ

    まむ


    ベビーのうどんでしたか✴

    毎日、その日に作ってるんですか?☺

    • 4月27日