双子抱っこ紐について悩んでいます。ナップナップ4wayとツインズキャリーを検討中。使用感やおすすめが知りたいです。
双子抱っこ紐について
双子抱っこ紐の購入を検討しています。
4歳と、まだまだ抱っこの1歳半の娘がいるので双子抱っこ紐は必須だなと思っています😓
エルゴ2つありますが上の子たち連れてのお出かけとなると着け外しがスムーズにできないため逆に不便かなと思い双子抱っこ紐の方がいいよな🤔と思っています。
ウィーゴツイン持っていますが6キロ近くになった双子たちそろそろサイズアウトです🙄
7ヶ月ですが修正月齢で4ヶ月になります。
首がすわったくらいです。
ツインズキャリーとナップナップの双子抱っこ紐を検討しています。
ナップナップ4wayで一番いいなと思っていますがおんぶが腰すわりからですぐに使えないので迷っています。
ツインズキャリーはおんぶ抱っこしかできないですが首座りからおんぶもできるのでこっちの方がいいのかなと思ったり、、、
ナップナップ、ツインズキャリー持っているママさんいらしたら使用感など教えて頂きたいです。
- y(1歳1ヶ月, 1歳1ヶ月, 2歳1ヶ月, 4歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
毎日育児お疲れ様です🥹
1歳半と7ヶ月の双子ちゃん、、、想像するだけで倒れそうです、、、!
ナップナップ持ってます!
ですが、エルゴと比べるとホールド感があまりないというか、、、結構負担あります😂
なので長時間はきついです!!
まだまだ双子ちゃんも重くなってくると思うので、
双子ベビーカー+ベビーカーステップなどつけて、誰かぐずったらエルゴの方が良いかなと思いました!
y
お返事かなりおそくなってしまい申し訳ありません💦
ホールド感ないの大変かもですね、、、
重くなってきたらなおさら🥹
エルゴとベビーカーで頑張ってみようかなと思います!ありがとうございます🙇🏻♀️
あけぼの
少し前の質問にコメント失礼します😭
我が家も4歳、2歳、3ヶ月の双子がいて保育園の送迎に双子抱っこ紐が必須だなと思っており、ツインズキャリーorナップナップを検討しています。
その後どちらかを購入されましたか?💦
もしよろしければ教えていただきたいです🙇🏻♂️
-
y
お返事遅くなり申し訳ありません🥲
結局どちらも買いませんでした😅
保育園の送り迎えが車なのと、1歳半がまだまだ抱っこでベビーカー拒否で登園降園してるので、双子抱っこ紐があると1歳半の抱っこができなくて😂
それにお迎えのときは親が荷物の整理をしないといけないのもあって双子を抱っこしてるとそれができなくて大変で😮💨
かといってベビーカーでも入れなくて💦
駐車場から園まで、すぐなので本当はよくないですが、双子はその間車に待っててもらって上の子2人を保育園に送り迎えしてます💦- 9月4日
-
あけぼの
ご回答ありがとうございます😭✨
そうなんですね!!
確かに上の子がまだ抱っこ抱っこだと双子抱っこしていられないですよね💦
駐車場から園までがすぐだとありがたいですね🥹
教えていただきありがとうございました😆✨- 9月5日
-
y
1ヶ月前のコメントにお返事すみません🙇🏻♀️
実はあれから双子用抱っこ紐を購入しました😭月齢が進むに連れて後追いも始まり、抱っこじゃないと泣き止まない事が多くなり、、、
ツインゴーアタッチメントキャリアを購入しました😮
購入して良かったなと思ってます😭
保育園の送り迎えは前後ろ双子抱っこで、4歳2歳には頑張って歩いてもらってます😅
2ヶ月前のコメントにお返事すみません🙇🏻♀️- 11月3日
コメント