ベビーワセリンの使用について悩んでいますが、ニキビの原因になる可能性があるため、ローションの方がいいと思っています。実際にクリームを使った際にニキビができた経験があるため、ワセリンよりもローションが適しているか不安です。
なんでみなさんベビーワセリンをめっちゃおしてくるんでしょうか?笑
わたし的にはローションの方がいいと思うんですけど😅
ワセリンとかクリームって確かに保湿とか出来ると思うけど、毛穴に詰まって汗出にくくなるしニキビの原因にもなると思うんですけど。。
実際私がクリームとか使っててニキビがめっちゃ出来たことがあったので怖いです。
本当にローションよりワセリンの方がいいのでしょうか?
- まいちょす(9歳)
退会ユーザー
何に対してのワセリン&クリームですか?
R.mama
私が小児科の先生に聞いたのは、保湿力が高いのがワセリン、ローションは軽い保湿なので、カサカサがひどいとこにはワセリンでただ単に保湿のために塗るのはローションという風に聞きました!
ももわんこ
何の話かよくわかりませんが、人によるんじゃないですか?
♡くれちん♡
人それぞれだと思いますよ。
考え方も違えば、育児のやり方も違いますからね。
自分に合った手入れをすればokだと思いますよ!
赤ちゃんもママも、みんな違いますからね♪
退会ユーザー
でしたら自分の合う方を使用することをオススメしますよ(>_<)
その人が合うならば必ずしも自分も合うわけではないですし、たまたま合ったっていう人が多かっただけでしようし
そういう経験があるならなおのこと
ayapyn
その親とか子どもによって
合う合わないがあると思いますよ?
別にローションがいいと思うならローションを使っていればいいと思います☺︎
つーたんママ*
ローションはワセリンと違って何かしらが混ざっているので敏感肌の赤ちゃん全てに合う訳じゃないんですよね。ワセリン、プロペトは油分での保護もしてくれて保湿もするのとドラッグストアで安価で売っているようなローションに比べほとんどの赤ちゃんに使用しても問題なし、目に入っても舐めても大丈夫な点からオススメされるようです。
全ての子が同じ肌をしている訳ないので、結局は合うものを使えばいいと思いますよ?
コメント