※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Emma
ファッション・コスメ

化粧品の替え時がわからず、気がついたらアイシャドウなんか2年以上同じ…

化粧品の替え時がわからず、気がついたらアイシャドウなんか2年以上同じものを使ってる気がします…衛生上どうなのかなと思いつつ。皆さん何を目安に替えてますか?

コメント

優

無くなったら変えてます✧ฅ(・ิω・ิ)
アイシャドーとかなら、使う色が無くなったら…とかʕ*•ﻌ•ʔฅ

この前、お化粧を買う時いつまで使えるか聞いたら、私が買ったアイシャドウは期限がかいてあり、2年でした。
それ以上使うと肌荒れなどを起こすらしいです。お化粧品にはちゃんと期限が決まっているそうです。

• Emma

Emma

消費期限の書いてあるアイシャドウもあるんですね!まだ残ってるのに捨てるのは偲びない気もしますが、私目の周りの肌が弱めなので参考にします。ありがとうございます!

• 3月30日

退会ユーザー

私も肌が弱めなのと、一般的にも目の当たりの皮膚は特に弱いと言われているので、2年以上たっているお化粧はすべて破棄しました(>人<;)
    グッとアンサーありがとうございます♡

• 3月30日
たーmama

私も2年ぐらい行ってそうです(笑)💧無くなった時と割れてしまった時に変えてます🎵もったいないし〜(笑)💧

ぴこたん

無くなったら買い換えます(゚∀゚)
アイシャドウに10年選手がいますが問題なく使えてます(о´∀`о)

みずきまる

一般的には開封から1年が消費期限だそうですよ🌷
と言いつつ、2年位使っちゃうのもありますが😄