※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆしげ
妊娠・出産

初診で胎嚢らしきものが見えたが、再診が10日後。不安な気持ちを紛らわせる方法を知りたいです。

今日、初診に行ってきました!

胎嚢らしいものが見えましたが

1週間~10日後に再診になりました。

次回の受診が心配です。

モヤモヤした気持ちをどうやって紛らわしたらいいですかね?

コメント

あんぽん

不安なのですか?
あたしは初診の時何も見えませんでしたが再診にはちゃんとみえましたよ(^^)
深く考えなくて大丈夫ですよ♪

ロトmama

私もそうでした〜気持ち、よくわかります。
私の場合は、もうワンクッションあって、最初は尿検査での反応しかなかったので、胎嚢を見るまでも不安でした。受診が早すぎましたf^_^;
いろいろネットを調べたりしましたが、どうにもなりませんでした‥。
とにかく、あなたがたご夫婦を選んでやってきてくれた命を信じるしかありません。
きっと今、一生懸命細胞分裂して成長していますよ(*^^*)

お身体、くれぐれもお大事にしてください。

みきこ

不安になりますよね(>_<)

私は最初はハッピー(^ω^)🌟だったんですけど、携帯で色々と調べていくうちに悩んで不安になって、次の診察までハラハラしてました(´・_・`)

結局、次の診察までに出血してしまって、不安すぎて泣きました!笑
だけど、赤ちゃんの心臓がしっかり動いていたんです!!
本当に赤ちゃんって強いなーって思いました!

それから何度も出血したり、お腹が張って安静になったりとありましたが、無事に産まれてきてくれました🌟!

私は診察までの不安な時期は、旦那に話したり、親に話したりしてました!
不安な気持ちは変わらなかったけど、ネットで色々と調べているよりはよかったので‥