※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
honhon
その他の疑問

近畿在住の方へ質問です(ᵔᴥᵔ)今大阪市にすんでいるのですが、賃貸住まい…

近畿在住の方へ質問です(ᵔᴥᵔ)

今大阪市にすんでいるのですが、
賃貸住まいなのでのちのちは、戸建てを購入する予定です!

今いる地域大阪の堺のちかくなのですが、
堺〜泉州方面と、北摂エリア以外でオススメの地域はありますか( ˘ω˘ )?

今すぐではないですが、検討材料にしたいです!

近畿であれば、他…兵庫、奈良など、、
難波まで30分くらいあればいける地域はオッケーで、考えています( ˘ω˘ )

子育てしやすく、利便性や、交通面もいいのに、
あんまりクローズアップされてない地域もあるはず!!ぜひ、皆さんのオススメ教えてください(ᵔᴥᵔ)!

コメント

ぱぴこ

なかもずどうですかね??
子育てしやすいと思いますし
便利な町だと思いますよ☺️

K

今大阪市に住んでいて奈良市登美ヶ丘に戸建てを建てているところです😃✨
登美ヶ丘にした理由は、
・学研奈良登美ヶ丘線の始発だから確実に座れる
・大阪市内まで30分くらいで行ける
・新しく開発されたところなので地域的な面で面倒なことがない
などです!
生駒とかも検討したんですが、通勤で大阪のほうに行かなきゃいけないので始発で必ず座れる登美ヶ丘にしました!

よぽ

鶴見区オススメです(^ ^)
大阪市内で出生率が一番高いらしいです。
緑地公園もありますし、梅田とか難波の方も出やすいし便利だと思います。

バビロン隊長

予算によると思いますよ~(;_;)
大阪市に賃貸ならそれなりの家賃だと思うのでそんなに苦にはならないかもですがちょっと田舎の方にいっても子育てしやすい地域はもれなく全て土地が高いです。
うちは堺市のとなりの高石市で考えています。難波まで25分ほどで出れます。
海側のハザードマップに載ってるとこは比較的安いですが30坪ないくらいで1800万はします。でも待機児童は0、中学校も学力高いと有名で、市民優遇もあり割りと住みやすいと思います(*´ω`*)
でもやっぱり南の方だと中百舌鳥はめっちゃ住みやすいらしいです!
御堂筋もあるので利便性抜群です!