※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ꉂ (๑¯ਊ¯)σ
お金・保険

学資保険とは何か、子供が生まれたらいつまでにどんな保険に加入すべきか詳しく教えてください。

保険のことが全然わかりません。

学資保険とはなにか。
子供生まれたらいつまでに
なんの保険に加入するのか
詳しく誰か教えてください。

コメント

学資保険はその名の通り学資のために積み立てておく保険です。大学入学金のために貯金するようなものです。いつまでにとかはありませんよ。保険の窓口にいってみては?

うさぎさん

子供の学業に関する貯蓄をするためにあります
だいたいは大学進学に向けて小さいうちからコツコツとお金を払い満期で受け取るものだと思います。

何歳からでも入れますが1才で入るよりは0才の月齢が低いうちにはいれば安くなりますよ。
なんの保険に加入するかは返戻率や会社の特徴を見て自分で好きに決められます。

ぴえろ

学資保険は金利のいい貯金のようなものです₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
今は学資保険の金利が下がってきてたりするので、個人年金進めるところもありますよ₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
保険の方と相談してみるのが1番だと思います!

ひーちゃん

うちは子供の学資保険と子供名義の医療保険に加入しましたよ(*^▽^*)
他の方もおっしゃってるように、4月から保険料が改定され、なおかつ良い保険がどんどんなくなっていくので、できる事なら3月中にどこでも良いので保険の窓口的な所に相談しに行った方が良いと思います。